当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
光伏海外市场日报(8月22日)
发表于:2019-08-23 08:41:10
来源:研搜光伏情报分析

1.SMA Solar Technology AG(SMA)正在投资未来,并正在其场地内建造一个最先进的电磁兼容性(EMC)测试设施,价值超过500万欧元。由于其尺寸和设备,建筑物中的740平方米测试实验室可为逆变器和系统提供最新,最有效的EMC测量,电力输出高达5兆瓦。新的测试大厅是综合SMA测试基础设施的另一个重要组成部分,它为行业设定了标准。

2.Enel集团在巴西的可再生子公司Enel公司绿色能源巴西Participações已经开始圣贡萨洛太阳能公园,位于圣贡萨洛的133兆瓦扩建的建设做Gurguéia,在巴西。扩建使SãoGonçalo的总产能达到608兆瓦。该集团将投资约4.22亿巴西雷亚尔,相当于约1亿欧元,用于建设新的133兆瓦部分。

3.拉丁美洲清洁能源领域的领导者阿特拉斯可再生能源公司宣布,其最大的巴西项目156兆瓦Juazeiro太阳能发电厂现已全面投入运营。该工厂的装机容量为156 MWp,每年估计产生357 GWh。它位于巴伊亚州的Juazeiro,包括安装在拉丁美洲的第一个数字化变电站,增强了可控性和可靠性。该工厂的总投资额约为6.5亿巴西雷亚尔,相当于1.65亿美元。

4.国家热电公司(NTPC)已经发出招标,要求从太阳能或风能项目中采购100兆瓦的电力。投标截止日期为2019年9月11日。技术投标将于2019年9月12日开始,金融投标将于2019年9月13日开始。从太阳能或风能项目中获得的最小容量为50兆瓦。其余的将是10兆瓦的倍数。单个投标人可以提供从多个太阳能或风能项目中出售可再生能源。

5.根据埃及第二轮可再生能源饲料关税(FiT)计划开发的130兆瓦容量预计每年可产生290吉瓦的清洁能源,足以满足140,000多户家庭的用电需求。两家公司共同开发,融资和建造了2 x 65兆瓦的产能,投资额接近1.4亿美元,其中1.11亿美元来自欧洲复兴开发银行(EBRD)和法国的Proparco。两家公司将共同拥有和运营这些项目。这些项目产生的所有电力将根据25年电力购买协议(PPA)出售给埃及电力传输公司(EETC)。

6.为新南威尔士州Riverina地区提出的200兆瓦太阳能和蓄水项目获得了国家计划部门的开发许可。该项目在8月的第一周开始亮相,开发商RES称它现在处于早期工作阶段,位于Narrandera以南20公里处。根据项目信息页面,该项目将有大约667,000块太阳能电池板安装在固定或单轴跟踪系统和尚未定义的能量存储量或来源上。

7.根据最新的贸易数据,2019年上半年(1H),中国五大太阳能逆变器制造商占中国逆变器出口的36.44%。华为,Sungrow,Solis,Goodwe和Growatt在2019年上半年成为中国五大逆变器公司。2019年上半年中国光伏逆变器出口量连续第三年增长。2019年上半年的进出口海关数据显示,中国的逆变器出口价值为13亿美元,前20家光伏逆变器公司占出口额的近50%。

8.太阳能投资商Bluefield Group任命英国太阳能资深人士Howard Johns为其资产管理和运营及维护部门的首席执行官。该公司建立了两个业务部门,最初为其内部资产提供服务,现在希望其40强的团队向全国的第三方资产提供运维服务,将其资产管理基础扩展到现有的450MW以上。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

关键词: 光伏日报 海外光伏
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600