当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
英利“光伏+”为藏区带去光明
发表于:2019-08-03 12:29:19
来源:全民光伏

“过去天气一冷吃菜就成了问题。现在有了光伏阳光房,不仅能吃上自己种的新鲜蔬菜,每月还有卖电收益。”上贡麻乡一藏族村民看着自家新建的光伏阳光房高兴地说。

近日,从青海省果洛藏族自治州甘德县上贡麻乡传来喜讯,由英利能源科技集团承建的光伏阳光房、“光伏+车棚”项目顺利竣工,这标志着英利在青海三江源地区的“光伏+”战略迈出重要一步。据悉,光伏阳光房总装机容量537.6千瓦,年均发电量超百万千瓦时,年均总体减排效益近60万元。

甘德县地处三江源国家公园核心区,平均海拔4200米以上,高寒、高海拔的自然环境使蔬菜种植、生长成了大问题。上贡麻乡村属于回迁村,虽然村民从帐篷搬进了新居,但因收入不高,吃菜难始终没有解决。

“针对这些实际情况,英利能源科技集团为64户村民提供光伏阳光房解决方案,在设计阶段选用双玻组件取代传统玻璃屋顶,安装发电系统同时负责全程技术指导,通过精心排布设计和提供定制化产品,充分满足了蔬菜生长过程中的阳光和温度需求,帮助村民解决种菜难、吃菜难的问题。”公司项目负责人邢笑然介绍,阳光房采用风光互补方式,所发电量全部并入国家电网,卖电收益可增加村民收入,帮助村民加快脱贫。项目竣工后,上贡麻乡将成为青海三江源地区的第一个光伏村。

在交通出行方面,结合果洛藏族自治州在全州推行新能源公交车的契机,英利能源科技集团提出了“光伏+交通”解决方案,得到了当地政府认可。“公司为上贡麻乡捐建的一座25千瓦的光伏车棚已于近日完工,该车棚采用双玻光伏组件,整体造型简洁美观。车棚投运后不仅能为途经的新能源公交车充电,还能为当地居民候车休息遮风挡雨。”邢笑然同时表示,为减少交通噪音对周围生态环境的影响,公司为果洛藏族自治州建设的首个光伏声屏障试点项目也正在紧张施工中。

据了解,所谓“光伏+”,是指充分利用光伏发电效率高、对环境友好、度电成本低的优势,将光伏与温室、智慧交通、清洁取暖等结合起来,助力当地群众脱贫、绿色交通出行及生态环境保护。邢笑然介绍到,通过示范“光伏+”项目,进一步验证了英利产品技术和性能非常适合青海省的高海拔低温环境。下一步将继续与当地政府深度合作,加快拓展“光伏+”业务,让新能源造福三江源地区的青山绿色水,并为促进县域经济社会绿色发展,助推青海生态文明建设和三江源国家公园建设发挥重要作用。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

关键词: 英利 光伏+
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600