当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
年内首例借壳上市:爱旭科技58.85亿借壳上市获有条件通过 股票复牌进入A股!
发表于:2019-08-02 11:36:37
来源:索比光伏网
 8月1日消息,在资本市场和新能源行业内备受关注的标的方光伏PERC电池龙头:广东爱旭科技股份有限公司(以下简称“爱旭科技”)借壳ST新梅(600732)上市。此上市消息一经发布即吸引了众多投资者的瞩目。ST新梅将于8月2日恢复挂盘

由于爱康科技其资产和收入量级均远高于ST新梅,本次重大资产重组构成借壳上市,本次交易完成后,爱旭科技将成为ST新梅子公司,公司的控股股东将变更为爱旭科技董事长陈刚,陈刚将持有上市公司35.5%股权,直接和间接合计持有上市公司41.22%的股权。成为ST新梅控股股东及实控人。


并购重组委重点关注项

并购重组委要求ST新梅结合整个行业的市场需求、产能扩张、竞争态势与标的公司的技术壁垒,进一步披露标的公司保持现有毛利率水平的可能性和未来业绩的可实现性。

要求进一步披露标的公司业绩承诺期间可能的债务风险及解决措施

要求进一步披露交易完成后,上市公司健全防范资金占用和关联交易相关的内部控制措施。

爱旭科技借壳上市重大事件

2019年1月7日:ST新梅发布公告,该公司将以发行股份的方式与爱旭科技进行资产置换。

2019年4月22日:ST新梅公布的资产重组相关草案及公告中,将爱旭科技估值大幅下调为58.85亿元,对比1月份发布预案中的67亿元下调了近10亿元,7月中披露的重组草案修订稿,也延续了58.85亿元的估值。

2019年7月16日:ST新梅发布公告,因受瑞华所被证监会立案调查的影响,该公司重组事项中止审查,而瑞华所正是此次借壳交易的审计方。

2019年7月23日:ST新梅披露,上市公司收到了《中国证监会行政许可申请恢复审查通知书》,经中国证监会审查认为公司符合恢复审查条件。根据《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》第二十三条的有关规定,中国证监会决定恢复对该行政许可申请的审查。

2019年8月1日:ST新梅发布公告,证监会并购重组委对该公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易事项进行了审核。根据会议审核结果,ST新梅发行股份购买资产事项获得有条件通过,该公司股票自8月2日起复牌。

爱旭科技上市后预测:

营收部分:

2019~2021年,爱旭科技预测其营收分别约55亿、88亿、94亿;预计产量分别约6.57GW、12.3GW、14.04GW。那么,如果按照爱旭科技的预测来看,企业在3年后的营收将是去年的1倍以上,产量在2021年直接破14G。

产能部分:

天津一期新增3.8GW的单晶PERC产能,2019年9月将投产。义乌厂区,公司则希望新增3.8GW二期产能且预计2020年4月投产。总计7.6GW的未来新增产能,加上现有3.98GW的规模,2020年该公司至少能拥有11.58GW产能,与爱旭科技此前预测的2020年产量达到12.3GW已经较为接近。

爱旭科技介绍

广东爱旭科技股份有限公司成立于2009年11月,主要从事晶硅太阳能电池的研究、制造、销售。拥有业内领先的PERC电池制造技术和生产供应能力,是全球PERC电池的主要供应商之一。

发展历程:

2009 公司成立

2010 第一片电池片正式上线

2012-2013 进入我国第一批《光伏行业制造规范条件企业名单》

2014 组件广东省太阳能光伏工程技术研究中心

2015 开始量产单晶电池片

2016 电池片出货超过1GW

2017 量产高效PERC电池,浙江3.8GW基地启动

2018 推出高效PERC双面电池,电池效率超22%

2018 PERC电池出货量全球排名第一,成为第三批领跑者主力电池供应商

2019 Q3天津生产基地建成投产

2019.08.02 成功借壳上市

企业经营情况

2016年、2017年及2018年,爱旭科技分别实现营业收入15.78亿、19.78亿及40.85亿,净利润1.01亿元、1.06亿元及3.53亿元(以上数据均未经审计)

借壳上市成功后爱旭科技将加快推进天津一期和义乌二期项目的顺利建设、按期投产,将有效提高爱旭科技的电池供应能力,满足客户对高效能电池的需求,这也将进一步促进爱旭科技业绩的持续稳定增长。爱旭科技将充分利用上市公司平台,拓展融资渠道,加速发展壮大自己。

爱旭科技正是抱着:“有规模化的竞争优势,才能带来利润的快速增长。”以推动公司的可持续发展。

自发稿日:爱旭科技8月2日开盘已成功借壳上市。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600