当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
大厦天台装太阳能香港每年可多发8亿度电
发表于:2019-07-12 16:45:00
来源:香港文汇报
 香港高楼众多,大厦的天台除了堆放杂物,其实都可以助力环保。一项评估在香港建筑物天台安装太阳能光伏系统的发展潜力研究显示,如充分利用香港建筑物天台安装太阳能光伏系统,每年最高可生产约8.8亿度电。

香港机电工程署(机电署)发言人今日(12日)指出,在香港的大厦天台安装太阳能光伏系统受到不同限制,例如香港约有三分一的总天台面积因太阳辐照度较低等因素未能有效安装太阳能光伏系统,而且大部分天台面积需用作其他用途,例如避火空间等。此外,光伏系统最终是否能安装,还要考虑建筑物的结构完整性及业主意愿等因素。

发言人表示,为鼓励发展可再生能源,政府已带头拨款20亿元,在合适的水塘及堆填区装设较大规模的太阳能发电系统;又在政府建筑物、场地及社区设施等处所推行多个可再生能源项目。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600