当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
全国充电桩保有量超百万台 基本上跟上了新能源汽车的发展
发表于:2019-07-12 09:05:47
来源:中国充电联盟
 根据中国电动汽车充电基础设施促进联盟(以下简称“中国充电联盟”)统计显示,截至2019年6月,我国充电桩保有量已超过100万台,其中公共充电桩保有量超过41万台,私人充电桩保有量超过59万台。车桩比达到3.5:1,充电基础设施的发展基本上跟上了新能源汽车的发展。

从公共充电桩细分领域看,近一年来,我国公共充电桩新增14万台,月均新增1.17万台;公共交流充电桩保有量达到23.64万台,公共直流充电桩保有量达到17.47万台,交直流一体充电桩保有量549台。新能源汽车与公共充电桩数量比达到8.7:1,在为各类社会营业车辆提供充电服务的同时,也较好的满足了私家车的补电需求。


截止2019年6月,公共充电桩分布前十省份为北京、上海、江苏、广东、山东、浙江、河北、安徽、天津、湖北,前十省份的公共充电桩保有量超过31万,占比达75.33%。

从私人充电桩细分领域看,近一年来,全国私人充电桩新增27万台,月均新增2.25万台,59万台私人充电桩中交流桩占绝大多数。

据统计数据显示,新能源车主未能配建私人充电桩的主要原因为:集团用户自行建桩、居住地物业不配合、居住地没有固定停车位。

随着我国充电桩保有量持续快速增长,充电桩密度不断提高,充电服务水平持续改善,我国充电基础设施行业未来的发展将持续向好,同时也将大力促进我国新能源汽车的快速推广。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 充电桩 新能源车
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600