当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
光伏1.8GW 储能920MW!波多黎各应对飓风推出资源计划
发表于:2019-07-12 08:38:44
来源:光伏們

据外媒最新消息,波多黎各最新的五年综合资源计划制定了光伏装机量达到1.8GW,储能装机量920MW的安装目标。

数次飓风袭击让位于中美洲的波多黎各登上各大新闻,但可能不少人仍对其感到陌生。它北临大西洋,南临加勒比海,是美国的自治区,其居民为美国公民,但不参与美国的总统选举。

据悉,波多黎各电力局(PREPA)于近日提交了2019-2038年综合资源计划的最新版本,这份由西门子编写的报告是对今年2月所提交的相关计划的重新修订(2月所提交的第一版计划被波多黎各能源局否决了)。这一版的修订提高了对光伏和储能的装机目标,也设计了更加灵活的天然气基础设施建设。

原先的的规划分别是1.2GW光伏发电和900MW储能系统,现在新增至1.8GW光伏发电以及920MW储能系统。除了规划这样一个电价合理,质量可靠的电网以外,波多黎各还面临一个非常艰巨的任务,那就是——如果再次经历如玛利亚和厄玛那样可怕的飓风且几乎被摧毁岛上所有电力设施后,还足以支撑整个用电系统。

与传统的能源计划不同,波多黎各电力局在制定规划的时候还参考了一些其他的指标,比如说可再生能源的核心作用。在2月的第一版计划被否决后,波多黎各立即制定了可再生能源发电配额制(RPS),全地区在2050年之前将100%采用可再生能源,并在2025年和2040年分别设定了中期目标。

波多黎各电力局面临着诸多困扰:如何将原有老化的发电机组转型,如何有效经济的增加可再生能源的利用,促进分布式发电,并尽早完成发电配额制等等。波多黎各现有的薄弱的公共电网是一个复杂且危险的影响因素。

是否考虑新增天然气发电呢?

最新版的综合资源计划中,西门子公司研究了各种可能的能源应用场景,包括不同类型的天然气发电和可再生能源发电,通过分析得知最佳的方案是,到2038年之前减排88%,同时完成67%的可再生能源发电配额制(RPS)。电力局声称“这是对波多黎各人民来说最好的计划!”鉴于天然气是当前该地区能源发展的最主要支柱之一,西门子建议新增一些天然气项目,并继续进行选址和审批工作,并做好了由天然气转向更多的可再生能源的规划。

与最初的版本一样的是,新计划中保持了八个微电网系统和一些更小的微网项目的建议,这样就可以在发生飓风和断电时不至于手忙脚乱。据Wood Mackenzie在6月份发布的一份分析报告预测,波多黎各以用户为中心的微电网市场容量到2024年底将达到228MW,是目前容量的两倍多。

如果最新计划得到批准并实施,这意味着,在2019至2023年期间,Wood Mackenzie预测的美国新增12.3GW储能中的1GW左右将被安装在波多黎各。

“这是十分惊人的数量!”Wood Mackenzie的一位分析师表示,因为美国最大的太阳能市场,加利佛尼亚州,在这五年内也仅仅计划安装14.7GW而已。而无论是土地面积还是人口数量都天壤之别的波多黎各,计划安装的太阳能容量竟然是1.8GW。这大大超出了所有人的预期。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600