当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
安徽南陵县工山镇:光伏点亮脱贫路
发表于:2019-07-05 16:03:43
来源:人民网
 
夏日清晨,初升的太阳沐浴着大地。在南陵县工山镇乔村光伏基地,今年63岁的贫困户柯学培一大早就来到基地,开始了一天里的忙碌。

“我的工作就是每天擦擦光伏板,及时清除光伏基地的杂草,不让他们遮挡阳光。工作量不大,但一年下来能有6000元的工资收入。”身为乔村光伏扶贫基地的一名公益岗位员,看着一块块洁静的光伏板,柯学培很有成就感地说。

2017年3月,经过实地勘测和调研,工山镇拆除废弃老旧建筑,在贫困村乔村村部旁建成了一座60KW光伏发电站,并于当年6月30日成功并网发电.

根据《南陵县光伏扶贫电站收益分配管理实施细则》,经过村民代表大会讨论,乔村村制定了《光伏扶贫电站收益分享方案》,60%的光伏收益直接用于“三无”贫困户资产收益分享及公益岗位扶贫,剩余40%用于村级小型公益建设。光伏收支单独建账,及时公示。

“别看这太阳晒得我们满头大汗,可对乔村的村民来说,每一缕阳光都自带脱贫的光芒,都是贫困户脱贫的希望。”看着太阳底下不断滚动的电表数字,乔村村扶贫工作队队长陈中信对村里的脱贫攻坚底气十足。

通过两年来的有序运行和有效管理,乔村光伏基地未出现一起故障,每年发电量稳定在6万度,收入约6万元。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600