新疆会议
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
太阳能光伏发电的智能配电方案
发表于:2019-04-16 15:40:46
来源:中国电力电子产业网

光伏电站提供的太阳能光伏发电系统解决方案中,通过太阳能电池方阵发出直流电,到汇流监控箱的直流输出后汇流至直流配电柜,接入逆变器柜,然后经过交流低压配电柜及变压器升压系统后,组成完整的太阳能光伏发电系统,以实现电网的离网或并网运行。

系统性能特点:

智能化光伏汇流箱

1.满足室外安装,防护等级可达IP65

2.可接入6~24路的光伏阵列,配1000V直流熔丝

3.正负极具备防雷保护的光伏专用防雷器

4.带电流和电压的检测功能并有RS485通讯口

5.电压监测、故障报警、熔断器熔断报警,光伏阵列故障精确定位及进行远程诊断,并通过RS485通讯接口将数据上传

交直流配电柜

直流配电柜提供直流输入输出接口,将汇流箱输入的直流电源接入逆变器柜,或直接供给其他直流负载,交流配电柜提供逆变器柜并网接口,还用来实现电网升压。

逆变器柜

主要用来将直流电源转化为交流电源的设备,包含逆变桥、逻辑控制、滤波、直流和交流侧保护单元组成。

箱式变电站

包含有低压配电单元,变压器单元和高压配电单元,以实现跟上级电网的并网或离网供电。

智能化监控系统

该智能监控系统具有高可靠性系统网络结构,支持网络冗余、设备冗余、服务器冗余等多种多重冗余方式;面向对象的设计思想及模块化的系统功能,系统功能可灵活组态;高效的大型实时/历史数据库;人机界面友好、支持多种语言在线切换;良好的开放性、易于和其他系统通讯。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600