当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
新型智能仪表:监控统计光伏数据
发表于:2019-04-15 17:32:57
来源:OFweek 太阳能光伏网

近日,LocusEnergy推出了下一代智能仪表LGate120和320,使太阳能安装师和资产经理能够更方便地采集、监控和分析住宅和轻型商用太阳能光伏系统性能数据。

与LocusEnergy基于网络的SolarOS监控平台一起使用,新型仪表能够帮助太阳能运营商高效采集数据,用于故障排除、资产优化和性能保障/计费。LGate120和320具有以下特性:

ANSIC12.20标准20级电能表作为LGate120的2S单相和LGate320的16S多相

集成3GGSM蜂窝调制解调器和以太网连接

低/高带宽设置优化蜂窝数据成本

以5分钟为单位采集多种数据集:kWh、kW、安培数、电压、功率因数和电压频率

30分钟内可完成安装

支持与主导品牌逆变器的直接通信和故障检测

与无线固件升级连接即插即用

截至目前,适用于光伏监控的蜂窝式插接仪表主要是公共事业级仪表,聚焦于消耗量和需求,这与光伏行业的要求截然不同。

LGate120和320是首类蜂窝智能仪表,主要用于测量光伏系统的性能。这两种仪表都可以和逆变器直接通信,采集额外的交流和直流数据点以及故障代码信息,这是降低系统运维成本的关键。另外,在给定地点的蜂窝信号减弱时,新型仪表可以直接通过以太网接入到当地网络中。(Shirley译)

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600