当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
清洁能源需求持续增长 美国将推出光伏储能技术税抵免政策
发表于:2019-04-09 16:03:43
来源:中国储能网
 美国众议院民主党议员Mike Doyle日前提出了清洁能源倡导者期待已久的立法:储能技术税收抵免的H.R.2096法案。

H.R.2096法案旨在使储能技术完全符合投资税收抵免(ITC)要求,该抵免政策适用于光伏和一些光伏+储能项目。光伏投资税收抵免(ITC)计划从2019年的30%逐步下降到2020年的26%,2021年降到22%,而在此后开始实施的所有商业和公用事业项目将降到10%。

4月4日,100多名众议院民主党人签署了一封致马萨诸塞州民主党筹款委员会主席Rid Neal的信函,要求延长清洁能源税收抵免政策,其中包括储能、替代燃料车辆和能源效率规定。信函指出,这一要求是特朗普政府为了阻挠美国环境保护署的清洁能源计划所做努力之后提出的。

虽然绿色新政得到了更多的关注,但美国国会的民主党议员正在推动具体的、短期的措施来应对气候变化的挑战。

众议院民主党人通过立法增加诸如储能等清洁能源技术的部署。100多名民主党人还要求在即将出台的更广泛的税收立法或基础设施一揽子计划中增加清洁能源税收政策。

“我们认识到国会上次延长了许多这些清洁能源税收抵免政策,但他们决定最终将逐步淘汰。”信中说,并指出投资税收抵免(ITC)和其他税收抵免意味着作为执行美国环保署清洁能源计划的桥梁,以减少燃煤发电的排放,以及实施其他碳减排政策。

信函指出,“现在的情况不再是这样了。特朗普政府的政策影响石油和现有发电厂的常识性保障措施,放宽汽车和卡车的燃油经济性标准,并将美国从巴黎气候协议中撤出,这从根本上改变了2015年协议的框架。”

签署者包括纽约州民主党众议员PaulTonko,他提出了一项法案,反对美国总统特朗普在2017年让美国退出《巴黎协定》中的决定。

该信函提出更多的政策措施,鼓励更多地采用替代燃料车辆,同时鼓励建设电动和替代车辆的充电/燃料基础设施,以及对新建筑和现有建筑的能效实行基于绩效的税收激励。它还建议鼓励减少工业排放,并继续鼓励风能和光伏,包括对海上风能等新兴技术提供额外激励措施。

这封信函还强调了H.R.2096法案的努力,要求美国领导层采取各种方式和手段澄清储能技术的税法,这对于风能和光伏等间歇性清洁能源技术的持续部署和扩展至关重要,并有助于电网现代化,使其更高效和更灵活。

2017年,Doyle推出了一项两党合作的法案,根据光伏的现有税收抵免政策,创建一个独立的储能基础设施投资税收抵免(ITC)。在这之前,美国参议院在这方面也进行了类似的努力,由民主党参议员Martin Heinrich和内华达州前参议员Dean Heller于2016年提出。储能倡导者们预计参议院版本的法案也将在本次国会期间提出。

ACORE总裁兼首席执行官Greg Wetstone表示,电池储能系统可以与包括风能、光伏和天然气在内的发电系统结合起来,从而创建一个更高效的电网。

如果储能税收抵免得到批准,项目开发商可以开始对储能项目进行初始投资,并在四年内完成,以获得信贷资格。与此同时,可再生能源和存储项目的互连队列继续增长,美国电网迫切需要更多的输电基础设施来增加清洁能源的新容量。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600