当前位置:首页 > 光伏资讯 > solarbe会议 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
中山瑞科齐鹏飞:同等装机量下,CdTe发电玻璃发电量高出10%以上
发表于:2019-02-28 15:13:07
来源:索比光伏网作者:刘珊珊

 中国户用光伏品牌大会在北京隆重举行

2019年2月28日,由中国光伏行业协会户用光伏专业委员会主办、Solarbe索比光伏网、鉴衡认证、国检集团承办的中国户用光伏品牌大会在北京隆重举行。中山瑞科CEO齐鹏飞博士表示,CdTe发电玻璃对倾角依赖性不大,受遮挡影响较小,适用于建筑立面,同等装机量下,发电量高出10%以上,可作为优质建材推动“光伏+建筑”的应用。

中山瑞科齐鹏飞

图:中山瑞科CEO齐鹏飞博士

光伏发电方阵安装在建筑的围护结构外表面产生电力,能做到与建筑屋面的全贴合。由于光伏方阵与建筑的结合不占用额外的地面空间,是光伏发电系统在城市中广泛应用的最佳安装方式。光电幕墙作为光伏建筑一体化(BIPV)建筑的一种体现,是光伏应用形式中更接近人类生活的一种,是绿色节能环保理念的体现。

当光伏走进千家万户,光伏组件也要满足美观、符合建筑本身格调、安全稳定、便于维护等条件。齐鹏飞指出,CdTe发电玻璃可替代原有建筑外墙,完全可以做到“因房制宜”:针对不同的构造和外观,采用不同的安装方案;成为房屋的一部分,替代原有建筑材料的同时具备发电功能。

据了解,目前瑞科新能源公司产品包括 CdTe 标准光伏组件,可定制化透光、彩色、彩釉、中空、发光组件。公司生产产品不仅可应用于传统工商业、户用电站,还可以应用于建筑幕墙、采光顶、外遮阳、停车棚、雨篷、公交站台等。其产品适用性打破传统光伏应用领域,为绿色建筑、低能耗产能绿色建筑的蓬勃发展添砖加瓦。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600