2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
当“遮阳产品”遇上“太阳能”
发表于:2019-02-25 10:29:02
来源:遮阳天下

在欧盟,建筑物占能源消耗总量的40%。因此,建筑急需可持续的节能,而遮阳产品与太阳能结合是提高能效的极好方法。

微信图片_20190225102639

具有彩色或半透明设计的太阳能电池的太阳能玻璃模块,不仅能够起到遮阳的目的,同时可以为建筑物发电 。




 

在住宅建中,也可以用到类似的设计来改善能源使用的情况,遮阳棚不仅提供室外休息空间,而且还能提供能源。

遮阳和太阳能是一个矛盾而又相互作用的命题,有很多这样的例子可以举,下面一起来看看!

太阳能树




 

独特的照明概念,结合了前卫设计和可再生能源技术。它使用多个太阳能电池板,通过电线杆的形状形成树的形状。

泳池遮阳亭






 

独特的照明概念,结合了前卫设计和可再生能源技术。它使用多个太阳能电池板,通过电线杆的形状形成树的形状。

太阳能快速充电站



 

太阳能快速充电站可以为电动汽车提供能源加油已在现场实施,可建立电动汽车、公共交通和电动自行车的中央枢纽,以及本地和长途运输路线之间的交叉点。

太阳能窗帘灯



 

Eco-leaf Shade是一款独特的窗户电动收割帘。高科技窗帘可以从阳光和热量中获取能量。它还可以保护您在白天避免阳光和高温。在晚上,窗帘内的LED灯使用白天收集的电力照亮。


 

没想到吧,有这样多的遮阳产品和太阳能结合了,其中太阳能与遮阳窗帘的结合是比较新鲜的产品,就比如下面要介绍的能够为手机充电的百叶窗。
 

太阳能电池连接到百叶窗上的每个板条,形成一个能够存储太阳能并将太阳能转换成电能的整个系统。


 

虽然大型屋顶安装的太阳能电池板价格昂贵且难以安装,但太阳能百叶窗只需要一扇窗户来吸收太阳能并发电。

百叶窗变成太阳能发电机,可在遮挡太阳的同时为电池蓄电,而且智能百叶窗全天跟踪太阳并相应调整其位置。

它们每10平方英尺(≈1平方米)的窗户可以产生高达100W-150W的可再生能源,可以为三台MacBook或30个LED灯泡供电。

此外,Solar Gaps与现有的智能家居技术(如Google Home)集成,可以通过智能手机进行控制。

截至目前,它们具有光伏的外观,因此它们无法像传统的白色百叶窗一样融入背景,还是有一定使用的局限性。

太阳能百叶窗使用视频

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

关键词: 太阳能光伏
阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600