当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏政策 » 政策解读 > 正文
户用光伏有救了!解读能源局2019光伏政策座谈会
发表于:2019-02-18 17:56:49
来源:索比光伏网作者:尹也泽

2月18日下午,国家能源局新能源司召集相关企业举行座谈会,就2019年光伏发电建设管理相关工作征求企业意见。

户用光伏而言,本次座谈会可以说是满满的利好。为了让大家更清楚地了解会议内容,索比光伏网结合网友讨论,进行了如下解读:

1. 2018年下半年并网的户用光伏项目,进入2019年目录。关于“过渡期”并网的户用光伏项目要不要给补贴、给多少补贴,每个人都有自己的见解。现在,国家能源局做出了对消费者最有利的决定,那些趁2018年下半年产品价格较低时安装光伏项目的用户无疑是最大赢家。索比光伏网认为,虽然这样会从2019年指标中挤占一部分,但考虑到2018年下半年新建的户用项目比较少,对今年户用光伏市场的影响相对有限。

2. 户用“过渡期”1个月,不会急刹车!今后将由电网公司负责对户用光伏项目进行统计,每月公布装机量。当公布的上一个月装机量已突破总规模限制时,本月最后一天为本年度可享受国家补贴的户用光伏并网截止时间。举个例子,假如2019年户用光伏规模预计为3GW,到9月底已达3.1GW,则从当前到10月底为“过渡期”,10月底前备案、并网的户用项目可以继续享受2019年补贴政策。与去年的“531新政”相比,主管部门给了户用光伏1个月的过渡期,不用担心再有“急刹车”了。

关于本次座谈会和2019年最新政策对户用光伏领域的影响,敬请关注2月28日召开的“2019户用光伏品牌大会”,来自行业协会、检测认证机构、一线光伏企业的大咖将给出最专业的分析,快扫描下方二维码报名吧!

索比光伏网 尹也泽

尹也泽
索比光伏网首席记者,90后光伏人,在政策解读、领跑者、户用光伏等领域颇有想法
+ 订阅
更多文章 >
  • 美通社
    全部文章:3
    美通社,拥有60多年历史的美国企业新闻通讯公司(美通社)为全球4万余客户提...
    订阅
  • 逆变器五分钟课堂
    全部文章:0
    订阅
  • 曹仁贤
    全部文章:5
    曹仁贤,阳光电源股份有限公司董事长,专注于可再生能源发电领域研究20余年...
    订阅
  • 李俊峰
    全部文章:6
    李俊峰,国家发展和改革委能源研究所学术委员会主任、副所长。
    订阅
  • 王斯成
    全部文章:7
    王斯成,国家发改委能源研究所研究员,太阳能应用专家。
    订阅
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600