当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
英媒:英国太阳能无人机让卫星相形见绌
发表于:2019-02-14 16:09:52
来源:参考消息
英媒称,英国地形测量局正在开发一系列“伪卫星”——使用太阳能、在高海拔飞行的无人机。据信,这种飞行器是世界首创,能一次在高空停留数月。这可能意味着,在一次飞行期间,它们能观察世界的任何地区。

据英国《泰晤士报》网站2月12日报道,迄今为止,这类飞行器只用于军事用途,但地形测量局一直在秘密开发自己的项目。它试图设计一种重150公斤、在67000英尺(约合2.04万米)的空中飞行的无人机。它认为,这种技术不仅比卫星便宜得多,而且有用得多。

地形测量局代理局长尼尔·阿克罗伊德认为,同卫星相比,常规飞机的不利之处在于,它不能覆盖较大范围。但卫星的问题在于,分辨率太低且很贵。

这个名为“阿斯蒂根”的项目由英国飞机制造业的先锋人物布莱恩·琼斯负责。琼斯曾参与制造首架实现环球航行的太阳能飞机“阳光动力”号。在那个项目中,他认识到,飞机必须着陆的原因只有一个。他说:“限制因素不在于飞机,而在于飞行员。如果我们可以去掉飞行员,一架太阳能飞机就可以长期飞行。”

琼斯说,这种飞机将接受最后的检验以投入工作。但这只是开始。琼斯说:“它不像卫星。卫星会不断移动。在紧急情况下,它可很容易地被重新分派任务。在反海盗、搜救或农业监测方面,它有着巨大潜力。如果美国加利福尼亚州在发生大火,它可以留在那里不断监测火情。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600