当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
“鄄城乡村振兴田园综合体项目”成功落地
发表于:2019-01-14 14:41:00
来源:索比光伏网

      为贯彻落实乡村振兴战略,加快推进新旧动能转换重大工程落地,助力扶贫攻坚工作,实现从传统扶贫模式向园区化“造血式”精准产业扶贫转变,1月10日下午,山东发展投资控股集团、国家开发银行山东省分行、菏泽市鄄城县政府,在山东大厦隆重举行“鄄城乡村振兴田园综合体项目”签约仪式。
QQ截图20190114144302
图1:“鄄城乡村振兴田园综合体项目”签约仪式(图片来源:昌盛日电

      山东发展投资集团、鄄城县政府、山东丝路东方光伏农业发展有限公司、鄄城丝路东方光伏农业有限公司,及我省“十三五”易地扶贫搬迁投融资平台省丝路投资发展公司分别与国家开发银行山东省分行就国家开发性金融支持我省乡村振兴、新旧动能转换战略规划实施签订了战略合作、产业扶贫、项目融资及项目招商引资等相关协议。省发改委、省扶贫办、省财政厅、省国资委、省农业厅等相关领导出席签约仪式。

      “鄄城乡村振兴田园综合体项目”相关协议的签订,标志着山东发展投资集团、省丝路投资发展公司从“搬迁扶贫”向“产业扶贫”成功转型后首个项目的正式启动;青岛昌盛日电新能源控股有限公司创新的“农业+光伏”“造血式”精准产业扶贫在鄄城落地;充分体现了政府心系三农、国企在新旧动能转换中勇于担当、民企在新旧动能转换中的创新活力和国家开发银行山东省分行作为开发性金融机构积极支持和助力我省乡村振兴战略规划实施的重大意义。该项目是政府、国企、民企、开发性金融同频共振、协调发展,积极贯彻实施乡村振兴战略,有效落实山东省乡村振兴战略部署的重要举措,也是进行“造血式”产业扶贫、精准脱贫的有力抓手。
QQ截图20190114144454
图2:“鄄城乡村振兴田园综合体项目”项目规划效果图。(图片来源:昌盛日电)

      项目占地约5000余亩,总投资规模约13.54亿元,由省丝路投资发展公司、青岛昌盛日电新能源控股有限公司和菏泽城建工程发展集团有限公司共同出资建设。项目产业园区以“现代农业+N”模式的乡村振兴示范新业态,通过引入“三核引擎”:循环农业+现代农业+多彩苗木+理想农场MALL——引领“乡村振兴”;年出栏60万头工厂化生猪化育肥扶贫示范项目——引领“产业扶贫”;充分利用猪舍、现代农业大棚屋顶、棚顶,实现百兆瓦新能源与现代农业、乡村振兴有机融合的综合应用示范项目——引领“新旧动能转换”;建立乡村振兴和新旧动能转换示范样板工程。

      该项目工厂化生猪养殖及母猪存栏县域规模位列山东省首位;整体项目实际投资规模名列山东省田园综合体项目前三位。项目建成后,可创造就业岗位1500人以上(含“建档立卡”贫困农户),解决贫困户在园区内务工就业。并通过以就业、创业等产业方式推动当地贫困户长效脱贫和致富,切实实现中央和习总书记提出的“精准扶贫”,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,有效推动鄄城县真正实现农业强、农村美、农民富。
 

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600