光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
国内外需求持续增长 光伏龙头业绩将修复(受益股)
发表于:2019-01-12 15:43:23
来源:金融界网站
 近期,国家能源发布了16号文件,批准了204项行业标准,其中涉及光伏的有《光伏发电工程地质勘察规范》等4项标准,并将于5月1日正式实施。能源领域相关标准完善后,将更有利于参与国际竞争,有利于合理利用和节约资源、发展循环经济。据了解,近年来,中国光伏行业掀起新一轮“走出去”热潮。不少国内企业纷纷将电站开发、EPC、运营服务、储能业务等向海外拓展布局。超过20家中国光伏企业已通过合资并购、投资等方式在海外布局产能。随着欧美、日本以及中东、非洲、拉美、澳大利亚等光伏市场需求快速增长,海外订单将纷至沓来。

国内方面,截至11月底,全国2018年新增光伏装机容量38.2GW,预计12月仍有3GW左右的光伏电站并网,即2018年全年的全国光伏新增装机将是41GW左右,高于531光伏新政刚刚出台时30-35GW的市场预期,预计2019年全国光伏新增装机42GW。在国内外需求持续增长带动下,光伏行业景气度有望回升,建议关注行业龙头的投资机会。

相关概念股:

捷佳伟创:是我国领先的太阳能电池生产设备制造商。

隆基股份:长期专注于为全球客户提供高效单晶太阳能发电解决方案,主要从事单晶硅棒,硅片,电池和组件的研发,生产和销售,及光伏电站的开发,建设及运营业务等。

东方日升:主营太阳能电池片、太阳能电池组件,去年海外市场营收占比高达45%。

阳光电源:是光伏逆变器的龙头企业,计划5年内海外市场占比提升到40%以上。

中来股份:与我国最大的光伏产业设计院信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司携手,推进建设光伏发电系统高度智能集成的“光伏树”。“光伏树”被称为分布式光伏发电领域当今最有应用前景的科技创新产品。

林洋能源:是分布式光伏龙头,公司分布式光伏电站业务在东部、中部多个区域拓展。

拓日新能:布局光伏上中下游全产业链,并加快在分布式领域的布局。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026