当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
加州公用事业委员会批准567.5 MW储能合同
发表于:2019-01-10 14:36:56
来源:中国储能网
 日前据悉,美国加州公用事业委员会最近批准了太平洋天然气和电力公司提交的四个储能项目的需求申请书。这些项目都是通过招标来实施的,旨在寻找替代能源可靠性的更新方案,以便替换为SouthBay地区提供电力服务的Calpine天然气发电厂。

加州公用事业委员会表示,正在寻求更长期、更具成本效益的解决方案逐渐替换天然气发电厂,例如Calpine的Metcalf天然气发电厂。


批准储能项目装机容量总计567.5MW,其中包括两个有史以来规模最大的储能项目。所批准的内容包括太平洋天然气和电力公司将要建造和拥有的三份电力采购合同,以及批准由特斯拉公司建造的182.5MW项目的工程采购建设合同,该项目将由太平洋天然气和电力公司拥有。特斯拉公司的储能项目计划于2020年底完成部署。

最大的项目是一个装机容量为300MW的储能设施,由VistraEnergy子公司Dynegy公司在该公司的莫斯兰丁(MossLanding)工厂建设和拥有。特斯拉公司的项目也位于莫斯兰丁。批准的另外两个电力购买协议是由esVolta公司的子公司Hummingbird储能公司开发75MW储能设施,以及由mNOCAERS储能公司开发10MW储能项目。mNOC项目将于2019年10月完成,而Hummingbird和Dynegy的储能项目将于2020年12月1日完成部署。

这四个项目的总投资并没有对外透露。但加州公用事业委员会的订单表明莫斯兰丁项目2021年和2022年投资为8025万美元。

加州纳税人辩护律师协会(ORA)和直接访问客户联盟(DACC)对这个合同审批前的流程提出了批评,并指出了有关储能项目需求、成本和流程透明度的问题。加州纳税人辩护律师协会(ORA)认为不需要部署这些储能项目,因为它们只是新建和计划建输电项目的一种补充。

事实上,加利福尼亚独立系统运营商已经批准了1400万美元的输电项目,这个项目将满足SouthBay莫斯兰丁地区400MW至600MW的电力需求,以缓解电力拥塞,并弥补CalpineMetcalf天然气发电厂退役之后造成的容量不足。但是,根据加州公用事业委员会要求,这个输电项目并没有完全消除该地区不断增长的电力供应问题。

在这四个项目获得批准后,太平洋天然气和电力公司认为将会节省了合理成本,并对该公司的投资组合具有积极市场价值。

太平洋天然气和电力公司使用了“最低成本最佳匹配”和“投资组合调整值”的标准来分析项目成本,发现为其用户提供了高于成本的价值。该公司还认为,成本并不是作为比较的唯一依据,这是由于储能系统还可以提供天然气发电厂所不具备的效益,例如电力供应和吸收能源的灵活性。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600