光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
天津:2018年动力电池产能同比增长1.5倍
发表于:2019-01-10 09:55:22
来源:天津日报
 记者从天津市工信局获悉:2018年,本市新能源汽车产能达到了年产30万辆,同比增长近5倍。

天津新能源汽车产能的提升,更是带来了产业链上下游配套的发展。去年,全市动力电池产能同比增长1.5倍。天津汽车模具有限公司全年净利润,比2017年翻了一番。电池正负极材料、电解液、隔膜等制造企业,都实现了大幅增长。产业发展的同时,天津也加大对其推广和应用。去年,天津共建成1.1万个公共充电桩,全年推广应用新能源汽车4万辆,全市累计保有量突破12万辆,在全国单一城市中排在前五名。

新能源汽车,是天津培育发展新动能,引领发展方式转变,实现经济高质量发展的龙头产业。通过政策引领和优化服务,促进产业发展,新能源汽车生产不断“提分”。前不久,天津发布了“智造”十条政策,设立百亿元专项资金助力智能产业发展。作为智能产业的重要元素,新能源汽车企业从这项政策中获益不少。

国能新能源汽车是天津引进的重点项目,总投资超过40亿元,二期项目建成后,将成为天津新能源汽车行业的“领头羊”。然而,在项目建设过程中,他们却遇到资金短缺的情况。就在企业爬坡过坎时,得到了专项资金的支持,他们通过申报“智能制造新模式应用”项目拿到了800万元的扶持资金。同时,国家相继减免了新能源汽车的购置税和车船税。为了让天津企业享受政策红利,市工信局积极协调国家部委,终于在去年年底帮国能新能源挤进了免税目录。

天津日报  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026