光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏政策 > 正文
韩华
2019年分布式光伏补贴0.2元?假的!
发表于:2018-12-07 15:12:21
来源:索比光伏网
 12月7日,一份疑似为2019年光伏政策的照片在光伏行业流传。文件显示,对地面电站和全额上网类分布式项目,一、二、三类资源区标杆上网电价分别为每千瓦时0.4、0.5、0.6元(含税);对自发自用、余电上网类分布式项目,全电量度电补贴标准调整为0.2元。扶贫项目电价保持不变。

经索比光伏网与多位领导、专家交流,确认该文件并非来自主管部门,2019年光伏政策、电价尚未出台。

从内容来看,该文件没有将户用光伏从分布式项目中剥离出来单独管理,也没有介绍2019年分布式光伏建设规模。此外,该文件并未明确2018年建成并网的分布式光伏项目能否排队进入2019年补贴规模。如果执行“先建先得”政策,很可能让分布式光伏市场再度陷入混乱。

根据索比光伏网对分布式光伏经销商的调研,大多数人期望的2019年分布式补贴标准为0.15-0.2元/kWh。考虑到绝大多数经销商在531新政发布后业绩明显下滑,对利好政策的期待不难理解,但仍要提醒光伏从业者,应当以主管部门正式文件为准,并关注索比光伏网的最新解读。

调研中有经销商表示,补贴规模对业务的影响远远超过度电补贴标准。“如果补贴力度较高,但规模受限,很可能短短几个月就把全面指标用完,无法实现持续稳步发展。”还有经销商指出,户用光伏用电价格较低,对补贴的需求明显超过工商业分布式项目,希望主管部门在制订政策时有所侧重。

关于明年的光伏政策、建设规模和电价,各位读者有什么想法?在评论区告诉我们吧!

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026