光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 电站并网 > 正文
韩华
中电投临县30兆瓦光伏扶贫项目并网成功
发表于:2018-12-07 09:36:39
来源:中国电力新闻网
 11月28日,中电投临县30兆瓦光伏扶贫项目并网成功,由湘能楚天电力集团(简称“湘能楚天”)提供的2.0版本的110千伏预制舱(组合)变电站送电成功。这标志着湘能楚天2.0版预制舱(组合)变电站的建设取得了重大突破。

据了解,中电投临县30兆瓦光伏扶贫项目新建一座11千伏预制舱(组合)升压站,以3回35千伏集电线路接入110千伏升压站,以1回出线接入对侧变电站。升压站内新建1台31.5兆伏安主变,110千伏采用单母线接线,35千伏采用单母线接线。整站除主变采用户外布置外、其余一、二次设备均采用湘能楚天预制舱式(组合)变电站解决方案,整站建设用地仅2904平方米,设备精良、安全可靠。

该站投运凸显了模块化建站模式的布局灵活,节省设备占地面积,适合山地新能源升压站的建设。预制舱(组合)变电站成为山地新能源升压站建设的新模式,为后续新能源升压站建设树立了新标杆。

“湘能楚天将继续创新研发,明年将推出3.0版预制舱(组合)变电站,结合BIM技术,优化变电站内部结构;使用高科技材料,使变电站不受外界环境影响;并结合集团开发的智能化运维系统,加强变电站智能化,变电站建设将达行业顶级水平。”湘能楚天董事长陈伟其说。

中国电力新闻网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026