光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
韩华
汾西光伏农场项目落成 天弘基金精准助力百名贫困户脱贫
发表于:2018-12-05 13:58:08
来源:时光头条
 2018年11月29至30日,中国证券投资基金业协会“光伏农场扶贫项目落成仪式”在山西省汾西县举行。

“光伏农场”项目是中国基金业协会根据汾西县情、贫情,倡议行业内35家基金机构捐建的扶贫托底项目,共计建立8座光伏电站。其中天弘基金出资210万元,独立捐建了其中一个光伏农场。

该项目已于今年6月30日全部完工,实现并网发电,开始发挥“扶贫托底”效益。截至10月底,本次项目的8座光伏电站累计发电量110万度,发电收益92万元。按年化计算,每座电站将产生约35万元的年收入,天弘基金捐建的1个光伏农场可以帮助约100个建档立卡贫困户脱贫。

据协会方面数据,8个乡镇光伏电站和电站下农场的建成,一方面可以用发电收入为各乡镇无劳动能力贫困人口“输血”;另一方面可以依托每个电站下方10亩耕地,为有劳动能力的贫困户脱贫“造血”,实现产业扶贫示范。每个电站下方发展的“农光互补”种养殖,预计每年可产生种养殖业收益230余万元、直接带动70多贫困人口就业,形成“光伏+农业+就业”的复合收益,真正实现“输血+造血”的可持续、精准扶贫。

参加此次活动的天弘基金总经理助理朱海扬表示,公募基金本来就是一个富有社会责任的行业,天弘基金将积极响应国家政府号召,履行企业社会责任,通过“输血+造血”的可持续、精准扶贫,助力贫困人口脱贫致富。


自2014年起,天弘基金已连续四年积极投身扶贫助教活动,参与由中央人民广播电台和中国儿童少年基金会主办的“MusicRadio我要上学”大型公益活动,共计资助包括甘肃、陕西、青海、贵州、云南等典型贫困县(乡)的贫困留守儿童120余名。

作为业内资产管理规模、客户数领先的基金公司,天弘基金始终坚持客户第一,努力创造长期稳健收益回报持有人,同时务实公益,在实践中不断探索、创新教育公益活动的手段和方式,让社会不同群体从中获益。

时光头条  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026