光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩华
国际能源署最新展望报告:中国是清洁能源技术冠军
发表于:2018-11-18 21:17:16
来源:新浪网
 13日,国际能源署在英国伦敦发布最新能源展望报告——《世界能源展望2018》。这一报告向来是世界各国政府能源政策制订以及全球企业和社会发展规划的重要参考。今年的展望报告分析得出,中国将成为全球最大的清洁能源贡献者。

《世界能源展望2018》对未来二十多年全球能源发展趋势及其对能源供需、碳排放、空气污染和能源获取可能产生的影响发布了分析报告。


国际能源署报告对未来二十多年可再生能源的增长十分乐观:根据预测,到2040年,太阳能发电量将从现在占发电量的2%上升到10%;水电将占15%。风力发电将从现在的占比4%增长到12%、并在2030年之前超越核能成为欧洲最大的电力来源。

根据国际能源署的数据,这种绿色增长将意味着在2040年,各种可再生能源与煤炭发电所占比例将会交换位置:煤炭发电比例将从现在的40%下降到四分之一,而与此相反,可再生能源则会从现在的25%增长到40%。在清洁和可再生能源发展方面,中国发展速度惊人、明显处于世界领先地位。


国际能源署署长 法提赫·比罗尔:今天全世界生产的太阳能板有60%来自中国,中国在太阳能利用上处于领先地位,在风能利用上处于领先;同时,中国还是水力发电的领跑者以及核能利用的领跑者,所以我们可以理直气壮地说,中国是清洁能源技术的冠军。

中国成为天然气的巨大需求方


报告分析认为,未来二十多年,基于世界石油化工、货车和航空运输等方面的需求,对于传统能源——石油的消耗还会继续增长;但在天然气方面,随着中国需求大幅增长,国际能源署认为有关世界天然气产量过剩的说法将得以消除。

国际能源署署长 法提赫·比罗尔:有关天然气市场形势发生了巨大变化,中国推行“保卫蓝天”的新政策,提升对天然气的利用,以降低在城市造成的污染,使中国成为天然气的巨大需求方。

新浪网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026