光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
东方日升发声“中亚投资论坛”:愿与EBRD深化合作 推进全球化战略
发表于:2018-11-16 17:51:09
来源:索比光伏网
      11月14日,由人民银行和欧洲复兴开发银行(EBRD)主办、中国工商银行承办的“中亚投资论坛”在北京举行,来自政府部门、国际组织、学术机构、金融机构和企业的800余位代表参会。作为A股光伏龙头企业,东方日升项目投融资总监张杰灵受邀出席“可再生能源”分论坛并发表主旨演讲。
 
QQ截图20181116175143

      中国人民银行副行长陈雨露在论坛上表示,中亚是共建“一带一路”的重要区域,金融领域的互利合作是中国与中亚地区合作的重要组成部分。中方愿与EBRD及各方一道,加强在“一带一路”倡议下的资金融通、股权融资市场培育、发展绿色金融、基础设施互联互通、能力建设、风险管理等方面合作,共同促进中亚地区可持续发展。尤其在金融领域,双方金融管理部门已经建立起了密切的合作关系。

      EBRD是从初期就参与和支持“一带一路”倡议的国际组织之一,这为中国企业和中亚地区间的投融资合作兴旺发展奠定了坚实的基础。张杰灵表示:“对于东方日升而言,能与EBRD这样的国际组织合作,是全面提升公司海外项目开发、融资、技术能力,加速推进全球化战略布局的一次重大机遇。EBRD是哈萨克斯坦唯一能发放本地货币长期贷款的国际金融机构,这一坚戈融资池对于公司电站未来现金流发放有着重要意义,可大大降低汇兑风险。”

      作为EBRD在中亚地区合作的第一家中国光伏企业,东方日升已先后与EBRD就哈萨克斯坦63MW电站项目、40MW光伏项目分别签订了融资协议。其中,40MW光伏项目的融资方案由三笔贷款构成,其中包括按照哈斯克斯坦当地汇率折算的2200万美元贷款、由清洁能源技术基金提供的580万美元与绿色气候基金发放的420万美元资金支持。伴随上述2个项目融资协议的达成,东方日升也成为了全球首家在哈萨克斯坦建造太阳能电站的中国光伏企业。

      对于双方的友好合作,张杰灵表示:“多种因素共同促成了我们与EBRD的紧密合作,而EBRD为提升项目融资便利乃至公司加速国际扩张战略发挥了重要的作用。未来,我们也期待继续与EBRD就更多一带一路沿线能源领域加强合作,共谋全球经济的绿色可持续发展。”

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026