光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
领跑超高效技术“赛道” 晋能科技斩获维科杯“高效创新组件产品奖”
发表于:2018-11-14 14:36:56
来源:索比光伏网
 为进一步鼓励太阳能光伏行业创新,促进产学研合作,加快高科技成果转化步伐,维科杯OFweek 2018中国太阳能光伏行业年度评选(以下简称“维科杯”)颁奖典礼在深圳召开。作为我国首个实现HJT技术量产的制造商,晋能科技凭借HJT超高效组件在转换效率、发电增益和温度系数等多方面显著优势,成功斩获“高效创新组件产品奖”。

维科杯旨在表彰光伏行业具有突出贡献的优秀产品、技术项目及企业、人物,鼓励企业投入技术创新,为行业输送更多创新产品、前沿技术,引导行业良性快速发展。该评选活动因其公正、客观的评选流程倍受业界关注,已成为中国高科技领域最具专业性、影响力和代表性的行业评选。

在推进创新高效技术量产化应用的赛道上,晋能科技以出色的技术研发实力、清晰的技术路径规划,走在了赛道的前列。晋能科技总经理杨立友表示:“为实现HJT超高效量产化应用,公司始终保持高强度研发投入,持续推动着这一革新性技术的迭代升级。自2017年7月HJT实现批量出货以来,产品良率始终保持高位水平。“

目前,晋能科技HJT异质结电池量产最高效率已突破24%,量产平均良率达97.6%。在未使用半片、 MBB等组件提效技术前提下,量产60片单面组件最高功率达到332.6W,组件双面性达89.61%。未来三年内,晋能科技的HJT异质结组件产能将达到GW级,成本也将大幅下降,实现光伏发电度电成本的突破性下降。

杨立友表示:“此番获奖是行业专家对公司HJT异质结产品的高度认可,晋能科技将继续秉承技术迭代的战略,不断创新和完善HJT异质结产品,在光伏行业促进平价上网的关键时期,满足市场降本增效需求。”

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026