光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
保利协鑫江苏多晶硅基地入围工信部绿色工厂名单
发表于:2018-11-10 12:58:52
来源:索比光伏网
 11月6日,国家工业和信息化部正式公布第三批绿色制造名单,名单包含绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理示范企业等类别。保利协鑫旗下江苏中能硅业凭借清洁环保的的全闭路循环工艺,成功入围“绿色工厂”名单。这家工厂年产多晶硅超过7万吨,在全球前三强中超过德国瓦克和韩国OCI。

 


作为多晶硅制造领军企业,成立十二年来,江苏中能硅业从设备、工艺、技术各方面大力实施节能减排,持续提升公司绿色发展水平。公司应用自主研发的GCL法多晶硅超大规模清洁生产技术(“GCL法”),实现了产品闭环生产,副产品全部循环利用,在不断的技术革新中,多晶硅的生产成本和能耗、物耗持续降低。此外,中能硅业积极推行节能技改项目,减少能源投入,各项指标处于行业先进水平。


(江苏中能硅业实拍图)

据了解,刚刚投产的新疆协鑫多晶硅基地也将达到6万吨规模,在节能减排及环境保护方面仍然处于行业领先地位。新疆基地更加注重工艺技术与设备选型的匹配,减少能源消耗,加强系统内部的能量回收利用,降低运行成本,提升品质。保利协鑫多晶硅“双基地”注重资源循环利用,实现环境与经济的协调发展。


(新疆协鑫硅材料科技有限公司6万吨生产基地)

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026