光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
保利协鑫多晶硅片入围“第三批制造业单项冠军产品”名单
发表于:2018-11-09 21:46:00
来源:世纪新能源网
 11月9日,中国工业和信息化部和中国工业经济联合会公布第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,保利协鑫旗下江苏协鑫硅材料科技发展有限公司生产的多晶硅片入围“单项冠军产品”名单。

此次评选要求参评企业及产品拥有很高的市场地位和市场份额,单项产品市场占有率位居全球前三位,利润率超过同期同行企业的平均水平,产品市场前景可观。保利协鑫研发生产的“鑫多晶S3”、“鑫多晶S4”等硅片产品,以其对光伏市场高效化的引领地位,优于同行业产品的质量水平,较好的销售业绩,顺利通过工信部各轮审核,入选本次的冠军产品名单。这也体现了保利协鑫在硅片领域精耕细作的优秀成果,得到业内外的认可及肯定。


据了解,保利协鑫“TS+”第二代多晶黑硅片制绒成本降低约30%,电池效率增益约0.5%,引领全国200余条黑硅产线、25吉瓦黑硅产能降本提效,未来“金刚线+黑硅+PERC”技术将成为300W+多晶组件的标配。江苏协鑫硅材料同时研发制造的铸锭单晶硅片叠加PERC技术后与Cz单晶效率差仅为0.18%,高效铸锭单晶组件(60片)可以封装到310W,光衰比Cz单晶产品低0.5%以上,成本大幅降低,持续引领全球光伏高效潮流。


保利协鑫依托国家级“理化分析联合实验室”、江苏省硅基电子材料重点实验室,同时与浙江大学等国际一流大学、研究机构开展产学研项目合作,不断加强太阳能硅材料、硅基光电子材料等新型功能材料的研究,始终保持科技创新的活力。


世纪新能源网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026