光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏科技 > 正文
韩华
变身能源产消者 现代押宝太阳能汽车
发表于:2018-11-08 14:42:08
来源:北京青年报
 近日,现代汽车和起亚汽车宣布,计划在现代汽车集团特定车型上推出太阳能充电技术。发电太阳能电池板将整合至车辆的车顶或是车辆引擎盖中,并将为内燃机车、混合动力和电池电动车提供额外电力,提高燃油效率,增加续航里程。

目前,现代汽车集团正在研发三种类型的太阳能车顶充电技术:第一代硅太阳能车顶系统;第二代半透明太阳能车顶系统;以及第三代轻型太阳能车身盖。

现代汽车集团工程设计部执行副总裁Jeong-GilPark研发了该项技术,他表示,“未来,包括太阳能充电系统等各种类型的发电技术将与汽车相连,从而使汽车由被动消耗能量的设备成为积极生产能量的解决方案,车主将由消费者变为能源产消者。”

在汽车发展的历史上,汽车行业面临能源形式上的巨大变化还是第一次。毫无疑问的是,无论是氢燃料电池汽车、混合动力汽车还是纯电动汽车、太阳能汽车,不同的技术路径与能源组合将会助力人类通向更为清洁的未来社会。

北京青年报  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026