光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文
韩华
“进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季持续稳健增长
发表于:2018-11-08 10:01:33
来源:亿利资源集团
 经济日报-中国经济网北京11月7日讯 得益于“进稳退”战略的持续推进和落实,亿利集团(下称“亿利”或“集团”)前三季度盈利能力显著提高。集团日前发布的三季度财报显示,前三个季度,亿利实现营业收入309.15亿元,实现净利润11.25亿元,同比大幅增长36.2%,现金流、资产负债率等指标持续优化。

今年以来,国际经济复苏进程中不确定性因素增加,国内经济下行压力有所加大。在此背景下,亿利提出了“进稳退”经营战略,“进”即在生态环保洁能主业上积极进取、全力推进,“稳”就是发展要“求质量、求稳健、求经营含金量”,“退”则是要退出不符合生态环保洁能的非主要业务,处置“小、亏、非”业务,去重资产重负债。

今年以来,随着“进稳退”战略的逐步落实,集团业务结构持续优化、经营质量不断提升。前三季度,集团全力推进生态修复和清洁能源业务,这两项主业的收入占比较去年同比提升5.24%。同时,集团旗下上市公司亿利洁能(600277)大力实施技术创新、全面推进精细化管理,主要工业产品聚氯乙烯(PVC)、乙二醇、复混肥等市场竞争力明显提升。此外,集团采取积极措施化解过剩产能、处置低效及无效资产,先后退出非主业贸易60亿元左右。通过上述措施,集团经济效益进一步提升,前三季平均毛利率达到11.55%,较去年同期上升3.7%。

此外,随着集团业务结构的持续优化,现金流状况也不断改善。财报显示,前三季度,集团经营现金净流入50.66亿元,较去年同期增长19.99%,经营现金流利息保障倍数稳定在3倍以上,资产负债率为61.51%,较年初下降了3个百分点。表明集团整体偿债能力明显提升。

亿利集团董事长王文彪表示,作为国内生态修复领域的领军民营企业,亿利将坚定信心、聚焦实业、专注主业,努力建成世界一流的现代化企业,从而为投资者、为社会、为人民创造更大的经济效益、社会效益和生态效益。

亿利创立于1988年,是中国生态修复领军企业和联合国认定的全球治沙领导者企业,主营业务涵盖生态修复、洁能环保和金融等多个领域。经联合国环境署评估认定,亿利30年累计创造生态财富5000多亿元。亿利被中国政府授予“中国脱贫攻坚奖”和“国土绿化奖”,被联合国授予“全球治沙领导者”奖和“地球卫士终身成就奖”。亿利在内蒙古库布其沙漠的治理成果和经验得到国内外主流媒体的广泛关注和报道。

亿利资源集团  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026