光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩华
欧盟与比尔·盖茨推出清洁能源基金
发表于:2018-10-29 10:48:21
来源:中电新闻网作者:于琳娜

近日,欧盟委员会与比尔·盖茨领导的Breakthrough能源公司签署了一项谅解备忘录,建立一个名为Breakthrough能源欧洲(BEE)的联合投资基金。

在声明中,欧盟委员会表示,这笔1亿欧元的资金将被用来帮助发展欧洲创新型的公司,并为市场带来新的清洁能源技术

比尔·盖茨在声明中表示,气候变化带来的严重影响需要采用新技术来避免。他还补充说,欧洲在研发方面进行了令人印象深刻的投资,展示了宝贵的领导力。Breakthrough能源风险投资公司是一家由投资者主导的基金公司,拥有超过10亿美元的承诺资本,用于建立“尖端公司”以帮助阻止气候变化,公司领导者是比尔·盖茨。

新基金将专注于电力、交通、农业、制造业和建筑领域的温室气体排放和提高能源效率。欧盟委员会主席容克表示:“将公共和私人投资用于创新的清洁能源技术是实现减少温室气体排放的长期解决方案关键。如果欧洲有一个可以保证所有居民健康美好的未来,就需要气候友好型的可持续发展。”

中电新闻网 于琳娜 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026