光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏政策 > 正文
吉林省能源局关于进一步促进省内新能源消纳有关事项的通知
发表于:2018-10-23 17:30:30
来源:吉林能源局

省电力有限公司、吉林电力交易中心有限公司,省内风电、光伏等相关新能源企业:

今年以来,我省通过跨省区外送电力交易,新能源电量消纳得到显著提升。为进一步促进新能源电量消纳,减少冬季采暖期火电企业电煤压力,降低省内电能清洁供暖等电力用户用电成本,经研究,决定进一步深化新能源省内消纳工作。有关事宜通知如下:

一是深入挖掘以风电为主的新能源省内消纳潜力。新能源优先省内消纳,力争2018年的风电发电利用小时达到2000小时以上,解除吉林省风电红色预警,促进吉林省新能源可持续健康发展。

二是鼓励采用风火打捆方式开展大用户直接交易。由火电企业与大用户签订直接交易总量,再由火电企业和风电企业根据约定的打捆比例进行分配,确保交易有效落实。对符合条件的电能清洁供暖用户予以风火打捆进行电力市场交易,有效降低电供暖用户用电成本。

三是在原有风、火替代交易试点的基础上,在省内全面推广风火替代交易,即在供热期全部风电、火电均纳入交易范围。

四是对于年末出现的风电超发电量,该部分电量作为新能源替代电量,按市场平均价进行结算,差额资金部分补偿给省内火电企业。

五是省电力交易中心要积极做好交易组织落实工作,统筹安排好风电省内、省外的消纳,并全程跟踪指导,努力提升新能源市场交易工作的积极性,进一步扩大市场交易规模,促进新能源消纳工作落到实处。

特此通知。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:suna

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600