光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
1.8亿——锦浪科技助力十一科技“农光互补”光伏电站
发表于:2018-10-15 11:00:53
来源:锦浪科技

昔日的荒草地,如今已变为“聚宝盆”。浙江省、重点工程、占地750亩,光伏发电装机计划总容量为25MW,总投资1.8亿元的浙江省象山县贤庠镇珠溪村的“农光互补”发电项目。据悉,该项目由信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司投资、锦浪科技提供了电站发电核心设备光伏逆变器。


所谓“农光互补”,就是把农业种植与光伏发电相结合,在耕地上方架设光伏板阵列,在下方进行农田耕种。象山兴元新能源有限公司项目负责人黄兆侃介绍道“经科学计算,合理规划布置光伏组件阵列间距,可以同时保证光伏发电系统正常工作和农作物的光照需求。”据当地村民介绍该地引进的是喜阴药材,套种油茶作物,因此光伏阵列还可以为作物生长提供良好的遮挡作用,形成“上可发电,下可耕种”的发电新模式,“阳光”变收入,“农光”齐发展,这引起了当地村民的热烈反响。


(图为象山新闻电视台报道现场)

珠溪村党支部书记黄兆敏笑得合不拢嘴,他说央企光伏大项目落户咱们小山村,大大提高了珠溪村的知名度。据了解,此光伏电站逆变器采用的是锦浪科技40kW的大三相逆变器,轻便的外形设计大大减少了运输安装的成本和麻烦;即便组件安装位置在地形复杂的山坡耕地或是有遮挡物时,4路MPPT接入为光伏电站提供更灵活的配置方案,也可以提升更高的发电量;宽泛的电压范围,让光伏电站每天具备更长的发电时间;自然冷却散热方式极大的保证了逆变器的可靠性和更长使用寿命;七寸彩屏液晶显示屏也为后续运维增添一份便利。


“农光互补”光伏发电项目较好的解决了发展新能源和大量占用土地的矛盾,极大得提高了耕地资源利用效率、在开展新能源的同时,又发展了低碳经济,而且解决了附近村民的就业问题,对土地综合利用与新能源产业结合发展起到良好的示范作用。经测算,如25MW光伏电站全部并网后,每年可产生发电量2504万千瓦时,减少标准煤燃烧 8800吨,二氧化碳排放量 22300吨,二氧比硫及氮氧化物排放量250吨、灰渣3300吨,节水6.5万吨。


俗话说“万物生长靠太阳”,“农光互补”作为现如今国家前瞻性的能源政策的示范举措之一,一方面减少了发电对于环境带来的影响,另一方面也改善了当地农乡经济和生活。作为新能源行业国内组串式逆变器的领先企业之一,锦浪科技对新能源可持续发展也有一份该肩负的责任,未来也会一直致力在经营好自身产品发展的同时,积极响应国家环境保护和低碳经济持续发展的目标。

锦浪科技  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026