光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
光伏运维之路任重道远 电站脱“孤”贵在当下
发表于:2018-10-15 10:40:58
来源:索比光伏网

光伏运维是光伏电站生命周期内不可或缺的部分,如果轻视运维或者抛弃运维,等待用户的不是20年稳定收益,而是入不敷出,这与用户投资电站的初衷事与愿违。

531新政后,部分光伏从业者、企业从光伏的舞台无奈退出,随着时间的推移,电站频繁曝出各类问题,如配电箱严重老化、逆变器出现故障、组件严重热斑、支架锈蚀等,让曾经集邻里与外界万千赞许于一身的光伏电站,一夜之间失去万千宠爱,变为无人问津的“孤儿”。


面对这样的窘境,行业不得不再次去重申运维的重要性。光伏运维这件事,是行业的焦点,亦是行业的难点,更是未来行业破冰的盈利点,可见运维之路任重而道远。那么当下、未来我们这些光伏企业如何能在运维这场攻坚战、破冰战中运筹帷幄、脱颖而出呢?

近日,一场围绕运维为主题的行业活动在山东德州召开,本次主办方为行业知名媒体欧乐光伏,得到山东、河北、江苏、浙江、广东等地协会指导与支持。首航新能源作为中国光伏逆变器企业代表参与了本次活动,基于多年来在逆变器产品与电站运维方面的突出贡献,被评为2018中国分布式光伏逆变器“十大运维之星”。对于首航新能源来说获得此项运维殊荣,只是打响这场运维战的第一枪。


这几年,首航新能源在不断推出新产品,进入新市场的同时,在运维方面也多方布局。目前,首航新能源拥有专业的运维团队,针对国内外电站,提供一站式运维服务。其次,首航新能源拥有技术领先的智能运维平台,可以实时监控全球电站,掌握电站运行情况,形成大数据分析,进而给客户提供专业运维分析与指导。

第三、首航新能源与国内外多家第三方专业运维达成战略合作,根据实际情况,可提供专业的第三方运维服务,确保运维的专业性与及时性。

第四、首航新能源可根据国内外客户需求,提供定制化的运维指导与专业化的运维技术支持。

第五、首航新能源开设光伏运维培训课程,定期对国内外客户提供专业的运维培训。

随着首航新能源卓有成效运维方案的推行,智能化的运维平台的搭建,专业化的运维团队的组建,当下首航新能源将立足于客户,服务于用户,与行业共同推动运维市场的良性健康发展,与客户形成运维合力,共筑运维市场新秩序。

最后,首航新能源向业界呼吁,光伏运维之路任重而道远,电站脱“孤”更是贵在当下,首航新能希望更多有责任心、有服务能力的企业参与进来,让“孤儿”电站早日“脱孤”!

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026