光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
高效为王,隆基为澳洲光伏行业的降本增效带来全新选择
发表于:2018-10-11 09:07:01
来源:隆基乐叶

“感谢隆基,为澳大利亚居民的屋顶带来了更加高效的光伏组件,为澳大利亚光伏市场提供了更好的选择。”多家澳大利亚光伏企业向隆基的工作人员表示。



在刚刚结束的国庆黄金周,澳大利亚All Energy展会在一片火热中落下帷幕,来自全球众多国家和地区的光伏人齐聚墨尔本,共同探讨澳大利亚光伏市场的发展之路。展会期间,隆基携多款高效产品重装亮相,Nextracker、One Stop Warehouse(OSW)、Austra、Prestun等多家合作伙伴也在各自展台重点展示了隆基高效组件产品,并纷纷对隆基不断创新的技术水平表示赞许。


澳洲是全球人均屋顶光伏安装量最多的国家,每五户就有一户拥有屋顶太阳能。同样的屋顶面积,效率是清洁能源收益最大化的关键所在。安装300W产品会比270W产品多装11%,此外PERC组件产品还能额外带来3%以上的增益,而300W+产品具有更明显的表现,因此一直以来澳洲光伏市场更为偏好高效组件。

近年来,澳洲充足的光照资源以及地面光伏市场的崛起更是为双面PERC组件+tracker提供了更多空间。展会期间,隆基展出的双面PERC组件Hi-MO 2尤为受到关注,同时,在澳洲大型地面电站专场论坛上,作为唯一一家组件企业代表,隆基发起的双面组件话题获得与会嘉宾的重点关注与深入探讨。


隆基乐叶产品经理杨丹在演讲中指出,“双面发电是未来的大势所向。双面PERC组件将产品价值延伸至背面,具有更高发电量,有效降低度电成本(LCOE)。2017年,隆基乐叶推出双面发电组件Hi-MO 2,随着PERC技术的不断发展,Hi-MO 2组件正面功率超过300W,加上5-25%的背面增益以及30年的功率质保,收益提升明显。再配合tracker的应用,将能提升15-30%收益,为澳洲光伏行业大幅降低度电成本、提高项目收益率提供了全新的选择。”

随着高效产品逐渐成为主流,隆基作为可靠的太阳能科技公司在澳洲的关注与影响与日俱增。当前,隆基与澳洲多家大型电站投资商及EPC已建立了良好的合作关系,实现百兆瓦级订单。澳洲当地大型地面电站、工商业屋顶及户用分布式领域均有隆基高效产品的分布,规模从几千瓦到几百千瓦不等。同时,为了更好的将产品价值传递给当地客户终端,隆基在澳洲建立了完善、可靠的经销商网络,包含澳洲知名的One Stop Warehouse(OSW)等企业。


10月4日,隆基携手多家合作伙伴与澳大利亚主流能源类媒体进行了交流与互动,再次深入了解了澳洲能源市场的发展诉求与趋势。期间,隆基与新南威尔士大学(UNSW)“再续前缘”,签订战略合作协议。同时,基于更高效、更可靠的共同的价值理念,隆基与Nextracker、OSW等企业的合作也在本次活动期间得到进一步深化。

“依托领先的高效单晶产品,隆基正有条不紊地进行全球化产业和市场布局,对于海外市场的未来成长空间我们非常有信心。隆基将争取在2020年,把50%以上的组件产品输出至海外市场,相信澳洲市场一定是其中重要的一部分。”隆基乐叶副总裁唐旭辉在澳洲展会上说道。

展会期间,隆基乐叶“可靠创造价值”的广告闪耀在墨尔本的交通要道,用光伏点亮这座海滨城市的夜空。

隆基乐叶  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026