光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏招标 > 正文
韩华
土耳其发行1 GW光伏投标,最高价格为0.065美元/KWh
发表于:2018-10-08 17:09:33
来源:pv-magazine
 日前,土耳其能源和自然资源部发布了一个1GW光伏招标,该招标将在三个地方部署三个太阳能电站,针对每个电站将进行三次独立招标。本次招标选定的开发商不需要像之前一样重新开建组件工厂,但必须从土耳其当地组件制造商处采购至少60%的组件。招标最高价格略低于2017年1GW太阳能招标的最终价格。

这三个地方分别位于土耳其南部的Sanliurfa-Viransehir,将部署500MW规模;位于同一地区的Hatay-Erzin工厂,已设定200MW的配额;位于安纳托利亚中部的Nigde-Bor,预计将拥有300兆瓦的太阳能和30兆瓦/ 90兆瓦时(AC)的锂离子电池存储项目。

此外,土耳其政府设定所有投标初始最高价格0.065美元/千瓦时,这个价格略低于2017年3月举行的类似1GW太阳能拍卖的最终价格,即每千瓦时0.0699美元。

两次拍卖对于当地供应链要求也不尽相同。第一个招标要求必须采购当地硅锭,硅片,电池和组件采购,但第二个仅限于电池和组件。因此,开发商不再需要开设垂直一体化的太阳能组件工厂,例如因1GW招标而由土耳其Kalyon Enerji和韩国太阳能组件制造商Hanwha Q Cells组成的财团一起建造运营的组件工厂,这是第一个招标的唯一赢家。

虽然不需要全部组件都来自于本地,但仍有从本地采购至少60%组件的限制。

目前土耳其光伏组件行业虽然仍无法与亚洲及中国产品进行价格竞争,但它有足够的能力满足这一新招标的需求。

事实上,除上述500兆瓦的工厂外,土耳其自由贸易区内还有两家运营光伏组件工厂:中国Sunergy的300兆瓦硅片厂,和中国航天机电于2017年建立的600兆瓦的电池和组件工厂。

此外,土耳其太阳能和可再生能源项目开发商Eko Yenilenebilir Enerjiler A.S. (EkoRE)计划在安纳托利亚中部土耳其地区的Niğde建设1 GW太阳能光伏组件工厂,而土耳其太阳能制造商Suoz Energy Group最近在Dilovasi的Mar Solar光伏组件工厂恢复光伏组件生产,在土耳其西部的科贾埃利省。

“当地生产是土耳其光伏市场可持续发展的重要因素”。“在过去的两年里,土耳其当地的制造商已经发展了很多,现在他们中的大多数都能以具有成本竞争力的价格生产高质量的产品。与欧洲和美国的成本相比,它具有很强的竞争力 - 当然和亚洲相比还存在一定的差距。”他说。

pv-magazine  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026