光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 光伏应用 > 正文
韩华
世界最“懒”国家!第一个100%由光伏发电供能的国家
发表于:2018-09-25 08:56:31
来源:知了天下百家号

我国这十几年来发展迅速,经济不断地升高,随之而来的也就是生活节奏的加快,毕竟如今的生活压力越发的大了,不得不加快自己的生活节奏来应对如今越发快速发展的世界。不过,今天小编给大家介绍的这个国家,与一般国家不同,他们国家的民众生活节奏十分的慢,甚至可以说他们十分的“懒”了!


小编说的就是世界上经济规模最小的一座国家——托克劳!托克劳是一个群岛国家,仅仅只有三个礁岛而已,而且这三个礁岛合起来的面积也仅仅只有十平方公里!

最为奇葩的是,它都是由新西兰托管的,并且它的首都每年都在三个礁岛中轮流而做。要知道一个国家的首都基本是不会变的,就拿我国的首都来说,自从首都确立以后就没有改变过,其他国家基本也都与我国是一样的做法。


这个小国的人口仅仅只有1500人左右,而且每年国民经济总额仅仅只有300万人民币左右,更别说人均了,人均的购买都不到6000元,所以也怪不得依托他国了。

其实托克劳是有机会成为自治国家的,不过两次都自己的国民否决了,理由让人意想不到,说是国家人民不相信自己能够使国家很好的民主自治,所以不需要自己的国家成为一个可以民主自治的国家,由此更可以看出托克劳的民族是有多么的“懒”,连自家国家的民主自治都嫌麻烦!


不过托克劳这个小小的国家还是有可取之处的,它是全国唯一一个,整个国家都用的是可再生资源——太阳能的一个国家!可不要觉得这没什么哟,这是很多国家追求却不能达到的一个状态。这种能够节省不可再生资源,保护环境的做法,是无数发达和发展中国家正在奋力追求的!


由于这里百分之百的利用可再生资源太阳能没所以这里基本没什么大的污染,所以这里的空气和环境十分的好,有条件的喜欢旅游的人们,可以选择来这个美丽的群岛国家,可能会给你不一样的感受!


知了天下百家号  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026