光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 电站并网 > 正文
韩华
湖北荆门市台办结对扶贫村二期光伏电站并网发电
发表于:2018-08-28 15:47:39
来源:湖北广播电视台

8月27日,京山市曹武镇墩子河村党支部书记陈红艳向荆门市台办报喜:“我们村的二期光伏发电工程已顺利竣工,并成功并网发电了!感谢荆门市台办的大力支持,让我们脱贫再添聚宝盆,致富奔小康也更有了盼头。”

据悉,该村第二期50KW太阳能光伏电站占地1.2亩,投入资金35万元。一期太阳能光伏电站于2017年1月建成并投入运营,截止目前一期光伏电站并网发电约9万度,为村集体带来7万余元的收益。

荆门市台办扶贫工作队与墩子河村结对开展精准扶贫,积极出主意想办法,共同商议出实招。针对该村位置偏远,各项基础设施差,村集体经济基础薄弱,缺乏持续发展的不足,引导该村贫困村民先后发展了“稻虾共育”“稻鸭共栖”产业,并建议大面积种植优质桥米“洋西早”,为壮大村集体经济和村民增收脱贫主动出谋划策,开辟了多条致富创收途径。

湖北广播电视台  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026