光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
光伏脊梁:没有他们 中国光伏不可能再次崛起!
发表于:2018-08-20 16:19:00
来源:黑鹰光伏作者:刘洋 江南

【文| 黑鹰光伏 刘洋 江南 编辑|太子李】

改革开放四十周年,中国光伏产业跌宕二十余年。

不只一位光伏行业的朋友说,最辛苦的就是行业的企业家们。因为他们没有“退路”,不管政策如何变化,产业如何跌宕,他们都需要和企业同呼吸共命运。高管和普通员工可以辞职或改行,但企业家不能。企业就是他们的“命”。

黑鹰光伏曾在《谁人不识朱共山?》一文中说过:“很多光伏企业的创业史就发生在员工不到十人或几十人的小工厂里。在那些孤寂的十字路口,他们就如任何一个憧憬未来的的青年人,寒冬里拉开门栓,熹微里紧紧衣领,然后推开门走出去,投入某一行业,义无反顾,甚至九死一生,去成就企业家的使命与不归路。”





靳保芳今年66岁,

赵振元今年63岁,

王柏兴今年62岁,

高纪凡今年53岁,

朱共山今年60岁,

南存辉今年55岁,

李河君51岁,沈浩平56岁,李仙德43岁,彭小峰43岁,丁永强38岁......不管年岁如何改变,只要企业还在,发展的脚步永不可停,企业愿景永远在那里,每一个光伏企业家的压力永远都不会小。





五年前、十年前、二十年前,甚至从中国的改革开放开始,这些光伏企业家从江浙崛起、从齐鲁大地发轫、从西北边陲出发、从中南热土迈步。

黑鹰光伏 刘洋 江南 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026