2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
炎炎夏日 光伏电站这几处要多检查
发表于:2018-08-01 20:23:16
来源:光伏导航网

炎炎夏日,稍微一动就会出一身汗,如果不必要,想一天都呆在空凋屋子里,而,我们的光伏电站却是整天沐浴着阳光,抽空也要对自家的光伏电站检查检查关心关心哦。

这几个处需要多关注:

1.逆变器风扇是否正常运转。有些小容量家用光伏电站的逆变器没有风扇,那就需要注意逆变器的散热是否正常,逆变器周围一定不要摆放东西影响散热。有条件的话,逆变器配电箱最好安装在屋檐下,或者安装遮阳棚。

2.线缆需要定期检查。虽然光伏线缆是抗老化耐热耐高温的,但是,处于安全考虑,有必要定期检查一下光伏线缆是否出现了老化等现象,如果有,请及时更换。

3.防雷接地是否做好。夏季多雷雨,防雷接地一定要检查是否按要求安装好。伏妹儿之前发过相关文章《光伏防雷不容小视!常见接地方法》

切记:千万不要在中午高温情况下擦拭或者用水清洗光伏组件。清洁光伏电站的最佳时间在早上和傍晚。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:shirleyhu

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600