光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
韩华
青海省最大集中式光伏扶贫项目投产运营
发表于:2018-07-12 11:55:23
来源:央广网

据青海省扶贫开发局消息,近日,青海省100兆瓦集中式光伏扶贫电站在海南藏族自治州共和县光伏发电园区正式并网投产运行。该项目是青海省最大的集中式光伏扶贫项目,项目投产后可优先带动建档立卡贫困户3333户,按每户3000元标准分配到贫困户,由贫困村以集体经济形式统筹使用。

据青海省扶贫开发投资有限责任公司董事长张宏成介绍,该项目是青海省根据国家光伏扶贫产业政策,借助社会资本力量,助力全省脱贫攻坚,创建具有青海特色的商业光伏电站扶贫新模式的成功探索,标志着政府资金一次性投资,贫困群众长期性收益的扶贫产业在青海成功落地。

2017年底,青海省发展改革委在统筹考虑全省新能源资源配置的基础上,安排100兆瓦集中式普通光伏指标,专项用于全省脱贫攻坚。为抓紧项目落实,青海省扶贫局会同青海省能源、国土、电力等部门,对光伏项目用地、上网接入及消纳条件开展了前期准备工作,经过三个多月紧张的施工后,于6月30日正式并网运行。

据悉,海南藏族自治州是青海省太阳能资源较为丰富的地区之一,平均日照小时数可达2070小时,100兆瓦集中式光伏扶贫电站年发电量约为1.6亿千瓦时,年总收入将达1.2亿元。

央广网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026