光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
阳光电源漂浮式光伏新技术守护碧水蓝天
发表于:2018-07-11 14:41:45
来源:索比光伏网

7月11日,在第二届领跑者计划之水面光伏电站交流会暨水面光伏电站设计与设备选型研讨会上,阳光浮体科技有限公司副总经理肖福勤发表了题为“漂浮式光伏电站新挑战与新技术 ”的演讲,与技术专家、产业界人士一起探讨漂浮式光伏电站面临的技术难题和新型领域的发展方向,力求通过技术创新促进漂浮式光伏的发展,更好地守护我们的碧水蓝天。

在本次研讨会上,肖福勤先简要回顾了国内漂浮电站的发展历程,从最初的粗放式建设到现在的精细化设计,对上游的产品制造及下游的设计施工都提出了更高的要求。在此过程中,阳光浮体不断对产品进行升级,重点围绕浮体材料、产品结构、锚固系统以及不同场景下的系统方案等方面展开深入研究,逐步建立材料检测实验室、仿真实验室、产品检测平台、基于海工技术的锚固系统设计平台等。随后,他通过大量实测数据分享,向大家证明了漂浮电站的发电量普遍高于地面电站约10%(同地区),并且随着规模的扩大,发电增益也更加明显。最后,对于漂浮电站如何破解平价上网难题,如何在近海等更严苛的水域应用,如何在光伏扶贫领域发挥价值,如何在存量渔光互补电站中增加效益等方面,肖福勤给出了阳光电源的思考。

记者了解到,2016年阳光电源在安徽淮南建设了当时全球第一座大规模漂浮式光伏电站,总装机容量为40MW,成为大型漂浮式光伏电站的开创者。阳光浮体科技有限公司作为阳光电源的全资子公司,依托集团21年的光伏行业技术研发及生产经验,建立了年产能800MW的浮体生产基地,组建了多名行业专家、博士在内的浮体研发团队,积累浮体产品、方阵锚固、逆变升压浮台、系统运维等方面专利三十余项,牵头和参与制定浮体技术相关标准多项。公司致力于提供先进浮体及漂浮系统解决方案,全球应用规模近400MW。

随着“531新政”等光伏政策的陆续颁布,行业在优化产业结构的同时,也把目光投向海外。阳光浮体从成立之初就进行了全球化布局,目前产品在中国台湾、日本等地得到了成功的应用。同时,公司在东南亚的部分国家整合生产资源,实现漂浮系统产品的本地化生产,进一步确保产品供应能力,提高客户服务的及时性。肖福勤表示:“我们愿意毫无保留地向大家分享我们的浮体产品及漂浮系统集成经验,携手走向海外,共同打造中国光伏的新名片,通过漂浮式光伏新技术守护碧水蓝天。”

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026