光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
海内外并举,多单晶并重 协鑫集成发布多款高效组件产品
发表于:2018-05-27 22:15:14
来源:索比光伏网
      5月27日,全球光伏组件领军企业协鑫集成科技股份有限公司(下称协鑫集成)在上海隆重举行“鑫科技,新价值”超高效300W+系列新品发布会,4款MBB新品多单晶高效组件正式亮相,并同期发布了公司多单晶并举、海内外并重的市场战略规划。

      本次发布的“超高效300W+系列新品”分为单双玻两个系列,均包含多、单晶组件产品,具备超高效、高可靠性、高适用性等特点。其中单玻系列MBB多晶组件量产功率达305W,为全球量产效率最高的多晶常规版型组件,单晶组件功率也达315W,比应用领跑者满分功率还高出10W。
 
QQ截图20180527221813

      据协鑫集成CTO张淳在发布会上介绍,叠加MBB技术后,该系列产品实现了电池效率提升2%,组件功率增加30W;双面双玻系列MBB双片产品实现了双面发电收益倍增,工艺升级后组件品质更优,多单晶组件功率均超过应用领跑者满分指标。

      而发布的组件还不是协鑫集成功率最高的产品,据张淳介绍,协鑫集成在本月已携技术领跑者满分组件参与了长治、铜川两个技术术领跑者基地的招标。
 
QQ截图20180527221830

      协鑫集成总裁罗鑫表示,在持续降低成本的同时,如何提高效率成为行业发展方向和探讨热点。在国内领跑者项目的带动下,多晶黑硅PERC、单晶PERC、N型单晶等新型技术和差异化产品占比逐年提升,显示了技术革新驱动力和行业发展的活力。

      罗鑫进一步表示,当前光伏市场增长总体趋于稳定,成熟市场新增空间有限,海外新兴市场快速崛起;同时,科技进步促使光伏发电效率更高、成本更低,产品趋向多单晶新技术同步发展;此外,市场整体趋向平价上网,行业进入微利时代。

      如何顺应时代发展洪流,在平价上网的微利时代,持续推动光伏新能源成为全球第一替代能源,保障企业稳定增长,是众多企业面临思考的问题。为此,协鑫集成持续推进实施多单晶并举、海内外并重的市场战略。

      据协鑫集成2017年年报数据显示,2017年协鑫集成海外业务占比为26.37%,同比增长两倍。罗鑫介绍,协鑫集成将积极践行国家‘一带一路’建设计划,立足新兴市场,通过布局一带一路沿线国家,依托产业园模式建设,降低贸易壁垒,实现资源配置最优化应用。预计到2018年,海外业务销售占比将达50%以上,2020年预计达到70%。

      作为光伏组件一线厂商,协鑫集成为全球各种应用环境提供高效产品。通过布局高效电池,打造MBB高效电池组件、高效单晶、双面双玻等产品,满足中国领跑者及海外应用市场需求;通过开发模块化系统集成包,满足客户定制化产品需求。此外,协鑫集成持续推进智能制造,加速生产制造向自动化、数据化发展,将互联网、物联网等信息技术融入到光伏电池和组件生产中,提升产品品质和生产效率。

      分析人士表示,协鑫集成推出的4款高效组件不仅在技术上实现了全面叠加,更诠释了其市场策略及产品结构的多样性,真正构筑了协鑫集成最优效率、最全技术、最强保障的产品生态,打造多单晶并举的产品布局,能有有效助力公司产品市场份额的逐渐提升。”

      协鑫集成“鑫科技,新价值”产品发布会在裸眼3D舞台效果下全景展现,“以光伏致敬光能,以科技崇拜科技”,打造了一场3D科技与组件技术完美碰撞下的视觉盛宴。依靠协鑫集成强大的产品研发能力以及协鑫集团全产业链的支持,这四款新品必将为我们光伏应用市场带来新的价值增长。未来,也期待协鑫集成在全球化的舞台上为行业带来更多的惊喜。

索比光伏网 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026