光伏经销商联盟
韩华
光伏小白指导手册 安装前这些问题一定要搞懂!
发表于:2018-05-25 16:08:06
来源:今日头条

小编从后台收到的留言发现,很多粉丝还是对光伏发电,尤其是分布式光伏存有很多疑问,没关系,相信这篇文章能把大家之前的疑惑一扫而光~

什么是分布式光伏发电 ?

它是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式,它区别于传统的集中式发电(火力发电等),倡导就近发电,就近并网,就近转换,就近使用的原则


不仅能够有效提供同等规模系统发电量,同时还有效解决了电力在升压或长途运输中的损耗问题。

光伏发电有哪些优点?

经济节能:一般自发自用,多余电力可通过国家电网卖给供电公司,不足时由电网供电,从此节约电费还能拿补贴;

隔热降温:在夏天可以隔热降温3-6度,冬天可以减少热传递;


绿色环保:分布式光伏发电项目在发电过程中,没有噪音,也不会存在光污染,不存在辐射,是真正意义上的零排放、零污染的静态发电;

美观个性:将建筑学或美学及光伏技术完美的结合在一起,从而使整个屋面看起来美观大气,科技感强,并且提升了房产本身的价值。

屋顶不朝南的话,是不是就不能装光伏发电系统了?

是可以安装的,但是发电量稍微少一点,根据屋顶的方向发电量是有分化的。朝南的话是100%,朝东西的话可能在70-95%之间,朝北的话是50-70%之间。


需要每天自己动手吗?

完全不需要,因为系统监控都是全自动的,它会自己启动自己关闭,无需手动去控制。

我卖电的收益以及补贴怎么才能拿到?

并网前,供电局需要您提供银行卡号,以便地方供电局月结/每三月结一次;并网时会与供电公司签订购电协议;并网后,供电局会主动与您结算。

光照强度就是我的光伏系统发电量吗?


光照强度不等于当地的光伏系统发电量。

其差别在于,光伏系统的发电量是在当地光照强度的基础上,乘以一个效率系数(performance ratio),得出当地使用光伏系统实际发电量,这个效率系统一般在80%以下,接近80%的系统是比较优秀的系统。在德国,最好的系统可能达到82%的系统效率。

下雨天或者阴天的话对发电量有影响吗?

会有影响。发电量会减少,因为光照时间减少,光照强度也相对减弱。但是中盛分布式项目测算的年平均发电量(比如600万度/年)是能够达到的。


下雨天,光伏系统发电有限,我家用电会不会不够?

这个担心不存在,因为光伏系统是与国家电网并网的发电系统,一旦任何时刻光伏发电无法满足业主用电需求,系统会自动从国家电网上取下电来使用,只是家庭用电习惯从完全依赖国家电网发成了部分依赖。


如果系统表面有灰尘或垃圾,对发电量有影响吗?

影响很小,因为光伏系统是跟太阳的辐照度有关,不是明显的阴影不会对系统造成明显的发电量影响。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026