当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
山东济阳县孙耿街道8个贫困村将实现光伏扶贫全覆盖
发表于:2018-05-17 10:57:16
来源:大众网

近日,在济阳县孙耿街道冯家、薛家、范家和西郎村可以看到,机器轰鸣,挖掘机、搅拌机、工程车辆来回穿梭,光伏发电项目正在如火如荼建设中。

太阳能光伏发电具有清洁、环保、取之不尽、用之不竭等特点,能最大程度地达到节能减排的目的,实现经济与生态效益双赢。该项目共整合市级扶贫资金160万元,预计6月10日前将完成并网发电,届时年均发电量可达6万度,预计年村集体收入可增加5万元,孙耿街道8个贫困村光伏发电项目将实现全覆盖,实现了从“一次输血”向“长效造血”的转变,成为一条发展村集体经济“行得通、靠得住、能稳定、可持续”的增收新路径。

近年来,孙耿街道大力实施产业扶贫项目,上下齐抓,协调联动,多措并举,全力攻坚,精准脱贫,截至2017年底,全街道641户1132名贫困人口和8个贫困村全部脱贫,脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:suna

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600