当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏政策 » 政策解读 > 正文
韩华
江西、湖北、河南等多省暂停集中式光伏扶贫项目推进
发表于:2018-05-17 10:23:37
来源:智汇光伏(PV-perspective)作者:小智

1、江西、河南、湖北、山西多省暂停光伏扶贫项目

2018年3月26日,国家能源局 国务院扶贫办联合下发了《光伏扶贫电站管理办法》,对光伏扶贫的管理工作进行了调整。随后,各省也按照国家的意见,对省内的光伏扶贫的管理工作进行了调整。

据知情人士介绍,目前,江西、河南、湖北、山西、新疆,河北多省对于2017年12月31日前未并网的集中式光伏扶贫项目,都暂停建设。新疆,河北尚未获得正式文件。

据统计,2017年,至少有11个省720万kW的集中式地面电站指标全部用于光伏扶贫。这类项目如果2017年12月31日前未并网将面临较大政策风险。


2、江西省发改委关于光伏扶贫的通知

2018年5月11日,江西省发改委下发《关于光伏扶贫扩面工程有关事项的通知》(赣发改能源[2018]448 号)

一、根据 2017年12 月底以来国家 最新政策要求 ,所有增量光伏扶贫项目巳由各县报入国务院扶贫办信息系统,等待国家批复,省发改委 、省扶贫办目前无批复权限。

二、根据国家相关政策,未经批复项目不得开工。各地要对本地区的光伏扶贫项目进行梳理,评估可能因为政策变化导致的风险。

三、在国家正式批复前,我省暂不对光伏扶贫建设规模进度 进行考核 。



3、湖北省枣阳市发改委关于光伏扶贫的通知

2018年5月10日,湖北省枣阳市发改委和扶贫办联合发布关于停止开发光伏扶贫项目的通知,文件中指出:国家能源局2018年将不对湖北省下发光伏扶贫建站指标,各地应停止开发光伏扶贫项目,各部门对在建和拟建的光伏扶贫项目停止建设。市发改局,市扶贫办将会建议市政府把各地扶贫资金打包参股到风电项目中,收益率比光伏发电高。


4、河南省电网公司关于光伏扶贫的通知

2018年4月30日,河南省电力公司营销部发布《关于暂停光伏扶贫电站报装业务的通知》,要求各供电公司为规范光伏扶贫电站建设管理,保障光伏扶贫实施效果,确实做到精准扶贫,经与省发改委新能源处沟通,决定自2018年5月1日起暂停受理光伏扶贫电站(含户用、村级、集中式)的报装业务!


2018年4月30日,河南省电力公司营销部发布《关于暂停光伏扶贫电站报装业务的通知》,要求各供电公司为规范光伏扶贫电站建设管理,保障光伏扶贫实施效果,确实做到精准扶贫,经与省发改委新能源处沟通,决定自2018年5月1日起暂停受理光伏扶贫电站(含户用、村级、集中式)的报装业务!

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026