光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 碳交易 > 正文
韩华
千年大计 环保先行 首届“零碳杯”美丽乡村生态住宅设计大赛正式开启
发表于:2018-05-11 16:46:09
来源:索比光伏网

5月10日,由零碳发展研究院联合国内各大知名院校、权威研究机构共同举办的2018“零碳杯”中国美丽乡村生态住宅设计大赛启动仪式,在河北大学正式拉开帷幕。国务院原参事石定寰、保定市政府办公厅副调研员赵仲奎、保定市发改委副主任尹绪龙、中国可再生能源学会光伏专委会主任赵颖等应邀出席本次活动。

保定市发改委副主任尹绪龙致辞

中国可再生能源学会光伏专委会主任赵颖致辞

国务院原参事石定寰在致辞中表示:太阳能在河北,尤其是在保定,已经发展成一个重要的新兴产业。保定高新区是全国众多高新区里第一个以新能源作为主题和方向,发展起来的高新区,也正是在这样的发展环境下,培养了以英利集团为代表的优秀企业。保定为我国新能源领域的研发、创新、产业发展和人才培养作出了重要的贡献。英利集团也代表了我国新能源,尤其是太阳能光伏产业的一个发展方向。通过政、产、学、研的密切合作,建立以企业为创新主体,以市场为导向的技术创新体系,来带领我们实现绿色低碳发展。石参事强调:建筑,是建设绿色低碳社会的一个重要元素。中国是全球最大的建筑市场,传统的建筑,使用了传统建筑模式和建筑材料,为了实现可持续发展,就要更好的使用可再生能源和最先进的绿色环保技术,使我们的建筑成为低碳甚至零碳的建筑,成为可持续发展的居所。近年来,我国花大力气,在建筑节能上取得了突出成绩。而未来由建筑提供新能源,将成为发展方向。

保定市政府办公厅副调研员赵仲奎致辞

习总书记在第十三届全国人民代表大会中提出:“画”出美好乡村、“画”出大美中国。据零碳发展研究院院长宋登元介绍,本次系列活动已陆续在上海交通大学、天津大学开展,河北大学是第三站,大赛面向建筑及动力相关专业的全国高校大学生展开,旨在通过大学生专业知识结合实际应用,设计具有节能、生态、经济、近零碳排放,并具有示范推广意义的“美丽乡村”改造建筑。零碳发展研究院院长宋登元博士表示:此次“零碳杯”中国美丽乡村生态住宅设计大赛,有着非常重要的现实意义和深远的发展意义。我们联合社会各界力量,积极践行习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,联合全国高校的建筑系大学生们,将零碳环保的建筑理念落地到近雄安新区的新农村当中,让高校大学生们用自己所学的专业知识结合零碳绿色生态理念,谱写出一幅中国美丽生态新农村的锦绣蓝图。

国务院原参事石定寰致辞

国务院原参事石定寰致辞

索比光伏网 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026