光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
韩华
市场价格过高 奔驰不再发展储能合作项目
发表于:2018-05-08 10:11:02
来源:EV知道

近日,有海外媒体报道,因市场价格过于高昂,梅赛德斯-奔驰决定不再发展动力电池储能项目

早在2015年,特斯拉就已经推出了Powerwall项目,而随后几乎所有的电动车制造商都开始布局动力电池储能项目,作为老牌车企,奔驰自然也不例外。去年,戴姆勒成立了梅赛德斯-奔驰能源子公司,旨在推动家用蓄电池业务,想与特斯拉Powerwall一争高下。在成立之初,奔驰采用了与特斯拉相似的方法,该公司选择与特斯拉在美国住宅用太阳能市场最大竞争对手——Vivint Solar合作,共同部署储能系统

除此以外,无论是销售模式还是营销素材,奔驰均采用了与特斯拉相似的方式。不过在合作了一年后,奔驰还是决定终止了本次合作。据奔驰发言人表示,由于车载电池有些过度设计,因此无法直接被用作家用蓄电池使用,导致产品的市场价格过于昂贵,且公司的电池方案价格也比较高。

据了解,奔驰的电池系统采用模块式设计,容量在2.5-20kWh之间,设备安装完毕后,总价高达0.5-1.3万美元。相比之下,特斯拉Powerwall 2安装完成后起售价为7500美元,但其能量容量可达14kWh,甚至更高的能量容量。此外,特斯拉还利用大量动力电池组技术在包装层面打造Powerwall,将其作为固定用途使用。

梅赛德斯-奔驰表示,在美国储能事业部工作的团队将加入到公司的其他运营业务中。该公司还拥有其他的储能项目,如使用车载电池组用于固定式储能等。

近日,有海外媒体报道,因市场价格过于高昂,梅赛德斯-奔驰决定不再发展动力电池储能项目。

早在2015年,特斯拉就已经推出了Powerwall项目,而随后几乎所有的电动车制造商都开始布局动力电池储能项目,作为老牌车企,奔驰自然也不例外。去年,戴姆勒成立了梅赛德斯-奔驰能源子公司,旨在推动家用蓄电池业务,想与特斯拉Powerwall一争高下。在成立之初,奔驰采用了与特斯拉相似的方法,该公司选择与特斯拉在美国住宅用太阳能市场最大竞争对手——Vivint Solar合作,共同部署储能系统。

EV知道  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026