光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏行情 > 正文
韩华
全球光伏供应、货运与价格指数分析
发表于:2018-05-02 11:22:13
来源:彭博新能源财经

随着中国市场预期将在第二季度展开又一轮繁忙装机,光伏供应链价格下降趋势在2018年3月下半月有所放缓。光伏组件价格预计将在第二季度保持相对稳定,而上游产业链价格在第一季度出现大幅下跌之后,有可能会出现有限的小幅回升。


由于光伏市场需求下降以及单多晶硅片之间竞争加剧,硅片价格在今年第一季度大幅度下降。光伏电池片与多晶硅料同样也出现了较大降幅。

从近期中国光伏项目开发商的组件招标结果来看,光伏组件价格将在第二季度维持较为平稳。来自光伏项目开发商的降价压力以及组件供应产能的持续增加,使得光伏组件价格很难有回升的机会。

据中国电力企业联合会报告,中国在2018年头两个月的光伏新增装机容量近11GW。不过我们认为,这一新增装机容量中有部分可能为中国2017年未能及时并入电网的容量。中国光伏组件制造商在2018年前两个月的出货/产能比普遍较低。

由于申请人(印度太阳能制造商协会)撤回诉讼,印度政府在三月底正式宣布终止了针对中国大陆、台湾以及马来西亚进口光伏电池与组件的反倾销调查。但印度太阳能制造商协会可能在不久之后提出新的诉讼请求。

一组数据

12%和20%

2018年第一季度全球单晶硅片价格下降了12%,而多晶硅片的价格下降了20%

0.1美元/片

单晶硅片与多晶硅片的价格差继续稳定在0.1美元/片

33-34美分

中国市场计划第二季度出货的组件中标价格

彭博新能源财经 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026