光伏经销商联盟
韩华
固德威受邀参加光伏领跑者满分产品技术研讨会
发表于:2018-03-11 12:35:29
来源:索比光伏网

2018年3月8日,光伏领跑者满分产品技术研讨会在中国苏州隆重召开。作为光伏逆变器的领跑者,固德威受邀出席了此次会议,并做主题演讲——《从逆变器技术发展看新产品引入策略》。


光伏是我国具有国际竞争优势的战略性新兴产业,截至2017年底,中国累计光伏并网装机容量超过130GW,新增装机和累计装机均位居全球第一位,曾经的风险在逐步化解,光伏行业一片欣欣向荣。而在2018这个崭新的时代,对光伏逆变器的发展也提出了新的要求,什么样的逆变器才能服务好光伏系统,实现真正的领跑?固德威副总经理方刚给出了自己的答案。

众所周知,逆变器是光伏系统的核心。于光伏逆变器本身而言,组件的适配性和电网的友好性都至关重要。组件的适配性是指围绕提高组件输出功率的核心问题,主要是静态和动态条件下达到组件的最大输出功率(MPP)、稳定性,适配性和可监控化。电网的友好性是指围绕提高自适应电网能力的核心问题,主要是提高其发电的可预测性、稳定性、可调可控性,在各种工况下以有利于电网稳定的方式运行。

除此以外,光伏逆变器还要满足业主用户、生产企业和施工单位的需求。从用户角度来看,好的逆变器在具备高转换率,给用户带来更多收益的同时,也应该不那么“高冷”,与用户要实现友好的人机沟通。从生产企业角度来看,逆变器应该有稳定的产品质量,降低售后的频次。从施工单位上来看,光伏逆变器应该要简单易操作,有效避免施工中的各种隐患。


对此,固德威也拿出了自己的产品——MT系列光伏逆变器作为展示,它通过先进的拓扑结构及创新的逆变控制技术,实现高达98.8%的转换效率,提高发电量及用户投资收益。同时拥有全方位的保护措施,组串智能监控及故障排查功能,灵活多样的通信方式,IP65高防尘防水等级和四路MPPT等特点,保证逆变器长期高效可靠安全的运行工作。

总体来看,新形势下光伏要想继续突破,都需要以技术创新为依托,而一个优质的光伏逆变器的本质与核心,就是性价比。逆变器技术发展只有围绕提高性价比,从基础,通用和应用三个技术方向不断突破,选对技术方向、保证产品质量,进行跨界、融合、降维应用,节省重复功能的支出,才能满足新时代的需求。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026