光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
韩华
光伏带领国家脱贫 “领跑”阔步奔向小康
发表于:2018-03-11 12:33:53
来源:晶太阳

贫穷限制了我们的想象力,更加限制了国家的发展进程,只有落实了脱贫政策才能使国家更加强大起来,到底怎样才能快速的脱贫呢?国家出了一系列的政策,其中的一条政策就是加大光伏扶贫力度,为什么要加大光伏扶贫力度呢?这和国家脱贫有什么关系呢?今天就让晶晶带你深入了解光伏致富的奥秘。

一· 光伏,绿色能源中的佼佼者


越来越多的光伏电站出现在我们的身边,国家企业、农村、个体户等都纷纷加入到建光伏电站的队伍中,为什么那么多人都要加入这个行业呢?随着社会的发展,我过的资源慢慢的枯竭,于是,我国开始大力发展可再生的绿色能源,而光伏电站就是绿色能源中的佼佼者,光伏让我们轻松的过上了绿色生活。

现在国内的生态环境资源仍然面临着一个巨大的压力,我国的生态资源目前来说还是贫困的,因此要让国家脱贫,首先就要解决这些资源问题,让生态资源富起来,而光伏就是可再生能源的主力军,光伏不仅是在经济上带领我们脱贫,还能在环境资源上带领我们脱贫,这就是光伏致富奥秘之一。

二· 光伏收益稳定,风险小

如果让你手上有点闲钱,你会选择投资什么行业呢?拿去买基金?还是存进银行?如果是我,我会选择搭建一个光伏电站,投资光伏的好处有什么呢?请听晶晶一一为你道来。

补贴+节省+赚钱,这就是建立一个光伏电站的好处,建光伏电站,可以解决自己家里用电的问题,可以省去了每年自家缴纳的电费费用,国家已经实行了并网的方式,当自家的电站有多余的电的时候,可以将多余的电卖出去,从而赚得一笔钱。

建一个光伏电站,等于有了三份收入,如果再给你一次投资的机会,你会选择投资光伏行业吗?

三· 光伏助力村民脱贫致富,国家贫富差距拉近


现在,很多农村地区都安装了光伏,我们会看到越来越多的农民家的楼顶上,多了一道蔚蓝的彩光,那是光伏发出来夺目的光芒,正是这道蓝色之光带领了许多农民走出了贫困的绝境。

曾经我国呈现了:“穷人太穷,富人太富”的这个弊端,使得国家的贫富差距非常大,全面建设小康社会难以实现,如今,“穷人太穷”这个现象已经在大大的减少,正是光伏使得“穷人”有了高收入,并且让这些“穷人”变成了富人,也将国家的贫富差距拉近了很多。

四· 光伏推动企业的发展,增加就业率

一个企业建立了光伏电站之后,能够大大的降低了企业的电费支出,企业同样能拿到国家的补贴资金,而且企业还能将多余的电卖给电网,光伏使得一家企业有了更好的发展。大力发展光伏行业,也为打工一族增添了许多的就业岗位,增加了我国的就业率。

FR:晶太阳

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026