您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏评论 » 正文

欧盟半数成员国或无法实现可再生能源目标

发表于:2018-02-07 14:57:24 来源:中国能源报 作者:穆紫

根据欧盟官方日前公布的最新数据,预计到2020年,欧盟28个成员国中或将有一半以上无法完成此前设定的可再生能源目标。

据了解,欧盟为各成员国设定的目标是:到2020年,实现可再生能源在能源结构中的占比达到20%;到2030年,这一比例需要至少再提升到27%。每个成员国可以根据各自国情,自行选择实现途径。

欧盟最新统计数据显示,28个成员国中有11个已经提前实现了可再生能源发展目标。其中,瑞典的表现最为突出,当前已经实现了53.8%的能源来自可再生能源;另有芬兰的可再生能源占比也已达到38.7%。

但其余成员国的可再生能源发展情况却不容乐观。欧盟数据显示,荷兰和法国面临的形势最为“严峻”,预计未来两年内,两国仅能实现可再生能源占比分别为8%和7%。另外,英国的可再生能源占比距离目标也“还有一段距离”。去年9月,法国环境部曾提出要终止在本土勘探油气,但业界普遍认为,此举很大程度上只具有“象征意义”,对减少化石能源利用微乎其微。

不过,欧盟统计局仍持乐观态度,表示所有成员国在过去14年间,都在大力发展绿色经济。“2004年以来,可再生能源在所有成员国能源消费总量中的占比都大大增加了。”该统计局在一份报告中指出,“2017年,28个成员国中有15个国家的可再生能源占比都有所提升。”

更多关于: 可再生能源 太阳能发电 可再生能源发电 的文章请点击!光伏家
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: